Добавить рецепт
Котлеты из куриной печени с манкой (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из куриной печени с манкой

Жареная и тушёная печень - это очень вкусное и полезное блюдо. Для разнообразия попробуйте сделать из неё котлеты. Делать их проще простого и к тому же, нужно совсем небольшое количество ингредиентов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,2

белки

8,1

углеводы

10,0

жиры

303,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 штука

Крупа манная

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную печень можно отнести к диетическим низкокалорийным продуктам. Содержит много витамина В-9 и полезные вещества для поддержки иммунной системы. Ею можно лечить анемию, она содержит огромное количество железа.
  2. 2
    Чтобы печень не горчила, обязательно найдите время вымочить её в воде, а ещё лучше в молоке. Идеально вымачивать несколько часов, но, если у вас мало времени, хотя бы минут 40. Очищаем от плевок и жира, бросаем в блендер и доводим до однородной массы.
  3. 3
    Морковку чистим, моем и измельчаем на тёрке. Лук крошим тонко и мелко. Можно в блендере измельчить.
  4. 4
    В полученную массу из печени добавляем соль, перец и манную крупу. Всё тщательно смешиваем, добавляем лук и морковь.
  5. 5
    На сковородку наливаем растительное масло. Через пару минут, когда она хорошо прогреется, ложкой столовой наливаем котлетки. Жарятся они быстрее под крышкой.
  6. 6
    К печеночным котлетам подойдёт любой гарнир: гречка, рис, картофель, макароны. Осталось только решить, с чем сегодня подать к столу печёночные котлеты! Удачи вам!
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
13:58 / 16.09.2014

Обязательно приготовлю котлеты с куриной печенью...думаю младшей дочке понравится.