Жареная и тушёная печень - это очень вкусное и полезное блюдо. Для разнообразия попробуйте сделать из неё котлеты. Делать их проще простого и к тому же, нужно совсем небольшое количество ингредиентов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,2
белки
8,1
углеводы
10,0
жиры
303,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная1000 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Морковь1 штука |
Крупа манная2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень можно отнести к диетическим низкокалорийным продуктам. Содержит много витамина В-9 и полезные вещества для поддержки иммунной системы. Ею можно лечить анемию, она содержит огромное количество железа.
- 2Чтобы печень не горчила, обязательно найдите время вымочить её в воде, а ещё лучше в молоке. Идеально вымачивать несколько часов, но, если у вас мало времени, хотя бы минут 40. Очищаем от плевок и жира, бросаем в блендер и доводим до однородной массы.
- 3Морковку чистим, моем и измельчаем на тёрке. Лук крошим тонко и мелко. Можно в блендере измельчить.
- 4В полученную массу из печени добавляем соль, перец и манную крупу. Всё тщательно смешиваем, добавляем лук и морковь.
- 5На сковородку наливаем растительное масло. Через пару минут, когда она хорошо прогреется, ложкой столовой наливаем котлетки. Жарятся они быстрее под крышкой.
- 6К печеночным котлетам подойдёт любой гарнир: гречка, рис, картофель, макароны. Осталось только решить, с чем сегодня подать к столу печёночные котлеты! Удачи вам!
Обязательно приготовлю котлеты с куриной печенью...думаю младшей дочке понравится.