Котлеты из куриной печени с манкой
от Марина Ширко,
11 сентября 2014
Жареная и тушёная печень - это очень вкусное и полезное блюдо. Для разнообразия попробуйте сделать из неё котлеты. Делать их проще простого и к тому же, нужно совсем небольшое количество ингредиентов.
Время готовки 105 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Печень куриная:1000 грамм
Лук репчатый:2 головки
Морковь:1 штука
Крупа манная:2 столовых ложки
Растительное масло:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Куриную печень можно отнести к диетическим низкокалорийным продуктам. Содержит много витамина В-9 и полезные вещества для поддержки иммунной системы. Ею можно лечить анемию, она содержит огромное количество железа.2.Чтобы печень не горчила, обязательно найдите время вымочить её в воде, а ещё лучше в молоке. Идеально вымачивать несколько часов, но, если у вас мало времени, хотя бы минут 40. Очищаем от плевок и жира, бросаем в блендер и доводим до однородной массы.
3.Морковку чистим, моем и измельчаем на тёрке. Лук крошим тонко и мелко. Можно в блендере измельчить.
4.В полученную массу из печени добавляем соль, перец и манную крупу. Всё тщательно смешиваем, добавляем лук и морковь.
5.На сковородку наливаем растительное масло. Через пару минут, когда она хорошо прогреется, ложкой столовой наливаем котлетки. Жарятся они быстрее под крышкой.
6.К печеночным котлетам подойдёт любой гарнир: гречка, рис, картофель, макароны. Осталось только решить, с чем сегодня подать к столу печёночные котлеты!
Удачи вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
34,2 | 8,1 | 10,0 | 303,9 |