Все знают насколько полезна гречка. А сейчас в сезон помидоров хочется готовить блюда с ними. Этот рецепт всё в себе совмещает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
59,5
углеводы
6,0
жиры
327,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Помидор3 штуки |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Крупа гречневая150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневую крупу отварить в течении десяти минут.
- 2К сваренной и охлаждённой гречке положить яйцо, соль, перец и добавить приправу.
- 3Помытые помидоры измельчить небольшими кусочками. Можно их обдать кипятком и снять с помидоров кожицу, а потом нарезать. Всё перемешивается. Сковороду раскалить и налить растительного масла. Жарить по три минуты с каждой стороны. Хорошо получатся котлетки, если их прикрывать крышкой. Так же можно их приготовить на противне в духовом шкафу.
- 4К пожаренным котлетам хорошо подать в отдельной посуде ваш любимый соус. Мне нравится лечо.
Все комментарии (0)