Существует немало замечательных рецептов приготовления грибов. Котлеты из грибов шампиньонов - это еще один замечательный рецепт, благодаря которому удастся разнообразить свое домашнее меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
32,6
углеводы
9,5
жиры
326,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Панировочные сухари100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся грибы шампиньоны. Достать их не проблема. Они продаются в обычных магазинах и крупных супермаркетах. Такие грибы чистить не нужно. Их просто моют.
- 2После этого они готовы к жарке. Крупные грибы можно перерезать напополам или мельче, чтобы они обжаривались равномерно с мелкими грибами.
- 3Очистим репчатый лук и чеснок.
- 4Грибы обжариваем вместе с луковицей.
- 5Вторую луковицу в сыром виде измельчим с помощью мясорубки. Таким же образом измельчим чеснок и жареные грибы. Для приготовления котлет нам понадобятся панировочные сухари. Их мы добавим прямо в грибной фарш. Для придания вязкости необходимо добавить куриные яйца.
- 6Солим и перчим фарш. Формируем из него котлетки и обжариваем их на постном масле.
- 7Котлеты из шампиньонов имеют замечательный вкус. Их можно приготовить в любой будничный день, чтобы порадовать всю семью.
Все комментарии (0)