Котлеты из баранины или люля-кебеб на сковороде. Если Вы никогда не пробовали такое блюдо, советую приготовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,3
белки
20,0
углеводы
28,2
жиры
487,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина500 грамм |
Лук репчатый500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Чеснок6 зубчиков |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1С такими котлетами придётся повозиться, так как готового фарша из баранины не купишь. А значит, надо мякоть, лучше с лопатки отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Баранина любит много лука. Обратите внимание, что лука для таких котлет берётся столько же сколько и мяса. Лук нужно прокрутить через мясорубку с мясом. Так же прокрутить чеснок или выдавить его через пресс.
- 2Добавить специи, посолить и сформировать одинаковые шарики заготовки для котлет.
- 3Каждый шарик нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
- 4Едят такие котлеты только горячими, так как бараний жир, быстро застывает. Советую в фарш добавить кинзу, петрушку и укроп, тогда у Вас получится настоящий кебаб!
Все комментарии (0)