Добавить рецепт
Котлеты из баранины (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины или люля-кебеб на сковороде. Если Вы никогда не пробовали такое блюдо, советую приготовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,3

белки

20,0

углеводы

28,2

жиры

487,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Чеснок

6 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С такими котлетами придётся повозиться, так как готового фарша из баранины не купишь. А значит, надо мякоть, лучше с лопатки отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Баранина любит много лука. Обратите внимание, что лука для таких котлет берётся столько же сколько и мяса. Лук нужно прокрутить через мясорубку с мясом. Так же прокрутить чеснок или выдавить его через пресс.
  2. 2
    Добавить специи, посолить и сформировать одинаковые шарики заготовки для котлет.
  3. 3
    Каждый шарик нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. 4
    Едят такие котлеты только горячими, так как бараний жир, быстро застывает. Советую в фарш добавить кинзу, петрушку и укроп, тогда у Вас получится настоящий кебаб!
Все комментарии (0)
Прикрепить