Вкуснейший десерт, приготовленный из простейших и доступных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
54,3
углеводы
36,2
жиры
587,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Маргарин125 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сметана 15% жирности2,5 стакана |
Сахар2 столовых ложки |
Абрикос3 штуки |
Дыня100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Десерт готовится очень легко. Хоть и придется потратить немного времени, но результат стоит сил. Корзинки покупать не нужно, так как готовятся они очень быстро. Для начала возьмем маргарин и подготовим пшеничную муку. Маргарин не должен быть из холодильника. Достаньте его за пару часов до приготовления десерта, пусть постоит на кухне. Затем потрите его на крупной терке прямо в муку. Хорошенько разотрите в крошку.
- 2После этого добавьте 0,5 стакана сметаны. Остальная сметана будет использоваться в крем. Также погасите соду уксусом.
- 3Замесите тесто. Оно не должно быть очень крутым, а наоборот. Даже если оно немного пристает к рукам, просто обсыпьте его мукой, придавая форму. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Не меньше.
- 4Корзиночки будем готовить в формочках для кексов. Отлично подойдут силиконовые формы. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем наполняйте формочку. Лишнее вокруг формочки просто отрежьте или аккуратно оторвите. А чтобы тесто не подымалось в период выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовность можно определить по приятно коричневому оттенку корзинок.
- 5Пока корзинки остывают – делаем сметанный крем. Всыпаем сахар в сметану и взбиваем до густой консистенции. Абрикос вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сметанный крем и перемешиваем.
- 6Дыня будет служить украшением десерта. Нарезаем ее на тонкие кусочки. Наполняем формочку сметанным кремом с абрикосом. И сбоку ставим дольку дыня. Перед подачей на стол отправляем десерт в холодильник на полчаса.
- 7Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)