Добавить рецепт
Корзинки с кремом, абрикосом и дыней (пошаговый фото рецепт)

Корзинки с кремом, абрикосом и дыней

Вкуснейший десерт, приготовленный из простейших и доступных продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

54,3

углеводы

36,2

жиры

587,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мука пшеничная

1,5 стакана

Маргарин

125 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Абрикос

3 штуки

Дыня

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Десерт готовится очень легко. Хоть и придется потратить немного времени, но результат стоит сил. Корзинки покупать не нужно, так как готовятся они очень быстро. Для начала возьмем маргарин и подготовим пшеничную муку. Маргарин не должен быть из холодильника. Достаньте его за пару часов до приготовления десерта, пусть постоит на кухне. Затем потрите его на крупной терке прямо в муку. Хорошенько разотрите в крошку.
  2. 2
    После этого добавьте 0,5 стакана сметаны. Остальная сметана будет использоваться в крем. Также погасите соду уксусом.
  3. 3
    Замесите тесто. Оно не должно быть очень крутым, а наоборот. Даже если оно немного пристает к рукам, просто обсыпьте его мукой, придавая форму. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Не меньше.
  4. 4
    Корзиночки будем готовить в формочках для кексов. Отлично подойдут силиконовые формы. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем наполняйте формочку. Лишнее вокруг формочки просто отрежьте или аккуратно оторвите. А чтобы тесто не подымалось в период выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовность можно определить по приятно коричневому оттенку корзинок.
  5. 5
    Пока корзинки остывают – делаем сметанный крем. Всыпаем сахар в сметану и взбиваем до густой консистенции. Абрикос вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сметанный крем и перемешиваем.
  6. 6
    Дыня будет служить украшением десерта. Нарезаем ее на тонкие кусочки. Наполняем формочку сметанным кремом с абрикосом. И сбоку ставим дольку дыня. Перед подачей на стол отправляем десерт в холодильник на полчаса.
  7. 7
    Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить