Добавить рецепт
Коричневый рис с овощами (пошаговый фото рецепт)

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис, еще его называют бурый, содержит много важных для организма микроэлементов. Он гораздо полезнее обработанного риса, который все привыкли потреблять. Блюдо низкокалорийное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

38,8

углеводы

17,6

жиры

325,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бурый рис полезен для всех людей, но те, кто хочет снизить массу тела должны перейти на употребление такого риса. Необязательно готовить его с мясом. Конечно, если добавить мясо или птицу, то блюдо уже не будет вегетарианским, а так оно прекрасно подходит для людей, увлекающихся вегетарианством. Бурый рис можно просто отварить и помазать сливочным маслом, а затем есть с кетчупом. Но я поступила следующим образом: взяла коричневый рис, морковь, лук, масло подсолнечное, грибную приправу, томатную пасту.
  2. 2
    Лук и морковь очистила.
  3. 3
    Затем измельчила их.
  4. 4
    После этого обжарила на постном масле, пока они не стали золотистыми. Во время жарки добавила грибную приправу.
  5. 5
    В конце жарки добавила томатную пасту и еще чуть-чуть потомила зажарку на сковороде.
  6. 6
    Коричневый рис промыла под водой. Варить его необходимо в пропорции 1:2. Я взяла две части воды и закипятила ее. Одну часть риса опустила в кипящую воду.
  7. 7
    Варка занимает около 30-40 минут на небольшом огне. Когда рис сварился, добавила сливочное масло в кастрюлю, а затем перемешала рис с зажаркой. Вот так я получила замечательное вегетарианское блюдо!
Все комментарии (0)
Прикрепить