Коричневый рис, еще его называют бурый, содержит много важных для организма микроэлементов. Он гораздо полезнее обработанного риса, который все привыкли потреблять. Блюдо низкокалорийное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
38,8
углеводы
17,6
жиры
325,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис бурый200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Томатная паста20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Бурый рис полезен для всех людей, но те, кто хочет снизить массу тела должны перейти на употребление такого риса. Необязательно готовить его с мясом. Конечно, если добавить мясо или птицу, то блюдо уже не будет вегетарианским, а так оно прекрасно подходит для людей, увлекающихся вегетарианством. Бурый рис можно просто отварить и помазать сливочным маслом, а затем есть с кетчупом. Но я поступила следующим образом: взяла коричневый рис, морковь, лук, масло подсолнечное, грибную приправу, томатную пасту.
- 2Лук и морковь очистила.
- 3Затем измельчила их.
- 4После этого обжарила на постном масле, пока они не стали золотистыми. Во время жарки добавила грибную приправу.
- 5В конце жарки добавила томатную пасту и еще чуть-чуть потомила зажарку на сковороде.
- 6Коричневый рис промыла под водой. Варить его необходимо в пропорции 1:2. Я взяла две части воды и закипятила ее. Одну часть риса опустила в кипящую воду.
- 7Варка занимает около 30-40 минут на небольшом огне. Когда рис сварился, добавила сливочное масло в кастрюлю, а затем перемешала рис с зажаркой. Вот так я получила замечательное вегетарианское блюдо!
Все комментарии (0)