Рыба салака прекрасно подходит, чтобы приготовить из нее консервы. Получается замечательный кулинарный шедевр, который по вкусу вполне может конкурировать с магазинными консервами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,6
белки
2,2
углеводы
77,7
жиры
889,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба салака1000 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Перец черный горошком6 штук |
Чай чёрный3 чайных ложки |
Вода250 миллилитров |
Подсолнечное масло250 миллилитров |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится килограмм рыбы "Салака".
- 2Ее нужно почистить, голову и хвост отрезать. Молоки я выбросила, но икру, оставила.
- 3Подсолнечное масло и крепкий чай нам понадобятся поровну. Заварим крепкий чай. Всыпаем побольше заварки (я сыпала "на глаз", ничего не измеряя).
- 4Очистим большую луковицу.
- 5Луковицу нарежем крупно. Нам понадобится столовая ложка соли без горки, черный перец горошком.
- 6Когда рыбу почистим, ее количество, естественно, уменьшится. Если есть желание, то можно приобретать салаку с учетом этого.
- 7Рыбу аккуратно выкладываем в жаровню, сверху кладем лук, добавляем перец.
- 8Выкладываем ингредиенты слоями, а затем заливаем чаем и маслом.
- 9Можно растворить соль в чае, а можно просто потихоньку равномерно сыпать. Варить консерву из салаки нам понадобится ровно четыре часа. За это время косточки внутри станут совсем мягкими, как и в магазинных консервах. Рыба будет полностью готова к употреблению и есть ее можно вместе с косточками.
- 10Красивый коричневый цвет приобретается благодаря чаю. Консервы можно еще делать с луковой шелухой, но мне рецепт с чаем нравится гораздо больше. В готовом продукте не нужно будет ничего вылавливать. Шелуху не особо приятно есть. На чае и масле получаются замечательные вкусные жирные консервы из салаки.
Все комментарии (0)