Добавить рецепт
Консервы из салаки (пошаговый фото рецепт)

Консервы из салаки

Рыба салака прекрасно подходит, чтобы приготовить из нее консервы. Получается замечательный кулинарный шедевр, который по вкусу вполне может конкурировать с магазинными консервами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,6

белки

2,2

углеводы

77,7

жиры

889,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба салака

1000 грамм

Чай чёрный

3 чайных ложки

Вода

250 миллилитров

Подсолнечное масло

250 миллилитров

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится килограмм рыбы "Салака".
  2. 2
    Ее нужно почистить, голову и хвост отрезать. Молоки я выбросила, но икру, оставила.
  3. 3
    Подсолнечное масло и крепкий чай нам понадобятся поровну. Заварим крепкий чай. Всыпаем побольше заварки (я сыпала "на глаз", ничего не измеряя).
  4. 4
    Очистим большую луковицу.
  5. 5
    Луковицу нарежем крупно. Нам понадобится столовая ложка соли без горки, черный перец горошком.
  6. 6
    Когда рыбу почистим, ее количество, естественно, уменьшится. Если есть желание, то можно приобретать салаку с учетом этого.
  7. 7
    Рыбу аккуратно выкладываем в жаровню, сверху кладем лук, добавляем перец.
  8. 8
    Выкладываем ингредиенты слоями, а затем заливаем чаем и маслом.
  9. 9
    Можно растворить соль в чае, а можно просто потихоньку равномерно сыпать. Варить консерву из салаки нам понадобится ровно четыре часа. За это время косточки внутри станут совсем мягкими, как и в магазинных консервах. Рыба будет полностью готова к употреблению и есть ее можно вместе с косточками.
  10. 10
    Красивый коричневый цвет приобретается благодаря чаю. Консервы можно еще делать с луковой шелухой, но мне рецепт с чаем нравится гораздо больше. В готовом продукте не нужно будет ничего вылавливать. Шелуху не особо приятно есть. На чае и масле получаются замечательные вкусные жирные консервы из салаки.
Все комментарии (0)
Прикрепить