Добавить рецепт
Кольца лука - порея в кляре (пошаговый фото рецепт)

Кольца лука - порея в кляре

Этот рецепт хорош для тех, кто очень любит лук, а особенно - лук в кляре! Если вы его попробуете хоть раз в фаст-фуде, то обязательно влюбитесь в него.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

6,2

углеводы

53,6

жиры

518,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук порей

1 стебель

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Молоко 2,5% жирности

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для рецепта выбирайте свежий и сочный лук-порей. Смело отрезайте корневую и зеленую часть - они нам не понадобятся. Их вообще не используют в кулинарии.
  2. 2
    Промывайте лук в воде и нарезайте крупными кольцами. В сотейнике либо на сковороде нагревайте растительное масло.
  3. 3
    Кляр делается из яиц, молока, соли и муки. Это все необходимо взбить без комков.
  4. 4
    В него обмакивайте кольца лука и выкладывайте в раскаленное масло.
  5. 5
    Не забывайте их переворачивать. Кольца прожариваются очень быстро, поэтому заготовьте их побольше в процессе резки.
  6. 6
    Обжаренный лук-порей выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла и дегустируйте. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
16:04 / 7.12.2014

Оригинально!!!