Этот рецепт хорош для тех, кто очень любит лук, а особенно - лук в кляре! Если вы его попробуете хоть раз в фаст-фуде, то обязательно влюбитесь в него.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
6,2
углеводы
53,6
жиры
518,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук порей1 стебель |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рецепта выбирайте свежий и сочный лук-порей. Смело отрезайте корневую и зеленую часть - они нам не понадобятся. Их вообще не используют в кулинарии.
- 2Промывайте лук в воде и нарезайте крупными кольцами. В сотейнике либо на сковороде нагревайте растительное масло.
- 3Кляр делается из яиц, молока, соли и муки. Это все необходимо взбить без комков.
- 4В него обмакивайте кольца лука и выкладывайте в раскаленное масло.
- 5Не забывайте их переворачивать. Кольца прожариваются очень быстро, поэтому заготовьте их побольше в процессе резки.
- 6Обжаренный лук-порей выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла и дегустируйте. Приятного!
Оригинально!!!