Вкусный апельсиновый пирог, на который Вы потратите полчаса времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
53,4
углеводы
12,6
жиры
357,4
калорийность
Ингредиенты:
Апельсин1 штука |
Мука пшеничная250 грамм |
Сахарная пудра100 грамм |
Мёд30 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Кофе тонкого помола20 грамм |
Белок куриного яйца5 штук |
Разрыхлитель5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отделяем белки от яиц, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до плотной пены. Важно сохранить воздушность, чтобы тесто получилось мягким.
- 2Масло растираем с сахарной пудрой.
- 3Добавляем в муку разрыхлитель и кофе. Важно не переборщить с последним, поскольку избыток кофе может дать горечь тесту. И да, кофе лучше брать именно молотый.
- 4Во взбитые белки постепенно добавляем смесь муки и кофе, масляную смесь. Аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, затем поливаем медом и выкладываем полукруги апельсинов.
- 5На полчасика отправляем в духовку. По истечении времени достаем, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Очень вкусно, готовьте блюдца к чаю :)
Все комментарии (0)