Очень нежный, соблазнительно-ароматный и аппетитный внешне - клубничный бисквитный рулет Шифоновый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
48,2
углеводы
18,5
жиры
386,1
калорийность
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Разрыхлитель3 грамма |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Сметана 25% жирности300 миллилитров |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешайте сыпучие ингредиенты: муку - 0.5 стакана сахара, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли. А если хотите получить интенсивный цвет - на кончике ножа красный краситель.
- 2Не стоит расстраиваться, что сейчас не время свежей клубники. Отлично подойдет и замороженная. У меня она хранится в пюреобразном состоянии в морозильнике. Если у вас целые ягоды, пюрируйте их с помощью блендера. Часть пюре оставьте для пропитки бисквита. Добавьте чуть сахара, куриные желтки (белки нам понадобятся позже) и подсолнечное масло. Хорошо размешайте.
- 3Введите в клубничную массу сыпучую часть постепенно, тщательно размешивая.
- 4Белки взбейте до крутых пиков и введите в основную массу, перемешивая аккуратно, чтобы не посадить пышную шапку.
- 5Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Аккуратно распределите его равномерно по всей поверхности и отправляйте в горячую духовку - на 8-10 минут (180 градусов).
- 6Пока бисквитный корж в духовке, взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- 7Как только достанете основу из духовки, сверните ее в рулет, отделяя от пергамента.
- 8Когда основа остынет, разверните рулет и смажьте клубничным пюре, а сверху - взбитым кремом и снова сверните рулетом. Сверху украсьте по своему желанию.
- 9Оставьте десерт на пару часов, чтобы он пропитался и можете звать всех к столу. Готово!
Все комментарии (0)