Добавить рецепт
Бисквитный рулет с клубникой Шифоновый (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный рулет с клубникой Шифоновый

Очень нежный, соблазнительно-ароматный и аппетитный внешне - клубничный бисквитный рулет Шифоновый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

48,2

углеводы

18,5

жиры

386,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Клубника

500 грамм

Сахар

1 стакан

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Сметана 25% жирности

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешайте сыпучие ингредиенты: муку - 0.5 стакана сахара, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли. А если хотите получить интенсивный цвет - на кончике ножа красный краситель.
  2. 2
    Не стоит расстраиваться, что сейчас не время свежей клубники. Отлично подойдет и замороженная. У меня она хранится в пюреобразном состоянии в морозильнике. Если у вас целые ягоды, пюрируйте их с помощью блендера. Часть пюре оставьте для пропитки бисквита. Добавьте чуть сахара, куриные желтки (белки нам понадобятся позже) и подсолнечное масло. Хорошо размешайте.
  3. 3
    Введите в клубничную массу сыпучую часть постепенно, тщательно размешивая.
  4. 4
    Белки взбейте до крутых пиков и введите в основную массу, перемешивая аккуратно, чтобы не посадить пышную шапку.
  5. 5
    Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Аккуратно распределите его равномерно по всей поверхности и отправляйте в горячую духовку - на 8-10 минут (180 градусов).
  6. 6
    Пока бисквитный корж в духовке, взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  7. 7
    Как только достанете основу из духовки, сверните ее в рулет, отделяя от пергамента.
  8. 8
    Когда основа остынет, разверните рулет и смажьте клубничным пюре, а сверху - взбитым кремом и снова сверните рулетом. Сверху украсьте по своему желанию.
  9. 9
    Оставьте десерт на пару часов, чтобы он пропитался и можете звать всех к столу. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить