Два влюбленных человека счастливы каждый день. Но в День святого Валентина чувства нежности и любви обостряются в несколько раз. Так давайте же побалуем наших вторых половинок вкусным десертом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
152,9
углеводы
36,2
жиры
1034,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар150 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахарная пудрапо вкусу |
Разрыхлитель10 грамм |
Сахар ванильныйщепотка |
Клубника200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, приготовим все необходимые для рецепта продукты.
- 2В удобной чаше, где будет происходить процесс замешивания теста для будущей шарлотки, соединяем сахар и яйца (вместе с ванильным сахаром).
- 3Растираем эти ингредиенты до образования пены.
- 4Следующий этап – это добавлении масла. Кстати, его можно заменить маргарином.
- 5Воспользуйтесь венчиком или миксером. Процесс будет эффективнее.
- 6В последнюю очередь добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
- 7Готовое тесто выкладываем в формочку. Только не забудьте ее смазать, чтобы шарлотка не прилипла к стенкам.
- 8«Вставляем» в тесто размороженные ягоды клубники. Отправляем в духовку наш будущий шедевр. Время выпекания - 40 минут (t 180 градусов).
- 9Готовую шарлотку оформляет на Ваше устроение. Я предпочитаю пользоваться сахарной пудрой.
- 10
Все комментарии (0)