Добавить рецепт
Классическая тортилья (пошаговый фото рецепт)

Классическая тортилья

Классическую испанскую тортилью из картофеля можно попробовать в любом кафе и ресторане Испании, но зачем так далеко ездить, если можно легко приготовить у себя на кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,5

белки

29,2

углеводы

43,3

жиры

567,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

300 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель чистим, лук режем мелко.
  2. 2
    Картофель режем соломкой. Жарить будем в скороварке.В скороварку выкладываем картофель, наливаем немного воды на дне.
  3. 3
    Солим по вкусу и ставим на огонь. Через 2-3 минуты после закипания снимаем с огня. А после опускания индикатора пара открываем скороварку.
  4. 4
    Перчим по вкусу, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем лук и опять ставим на огонь в скороварке. Пока картошка жарится взбиваем вилкой яйца.
  5. 5
    Готовый жареный картофель смешиваем с яйцами.
  6. 6
    Жарим омлет на растительном масле в сковородке.
  7. 7
    Готовый омлет остужаем и подаем с овощами. Я нарезала помидоры. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
21:23 / 1.03.2014

Спасибо за дополнение, но мы стараемся не есть много масла, точнее жарить с большим кол-вом масла, меня спасает скороварка, где очень быстро картошка становится мягкой. По поводу размять вилкой, можно и так, но если картошка уже достаточно мягкая, о не обязательно. В одном рецепте испанского повара по телевизору видела, что он вовсе не разминал ее. Вообще, здесь в Испании почти все и всё готовят в этой скороварке. Просто для информации.

Data
Julia Gerasimova
01:10 / 25.02.2014

Можно не много добавить комментарии.

1. Жарим картошку в большом количестве масла чтоб покрывало всю картошку .. и чтоб картошка стала мягкой...
2. когда добавили в яйцо то надо картошку хорошо размять вилкой. как бы в пюре с комочками....
3. в сковородке обжариваем уже с яйцом с одной стороны. потом накрыть тарелкой перевернуть и обжаривать уже с другой стороны...и желательно на быстром огне. тогда середина остается сочной....