Классическую испанскую тортилью из картофеля можно попробовать в любом кафе и ресторане Испании, но зачем так далеко ездить, если можно легко приготовить у себя на кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
29,2
углеводы
43,3
жиры
567,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Лук репчатый70 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель чистим, лук режем мелко.
- 2Картофель режем соломкой. Жарить будем в скороварке.В скороварку выкладываем картофель, наливаем немного воды на дне.
- 3Солим по вкусу и ставим на огонь. Через 2-3 минуты после закипания снимаем с огня. А после опускания индикатора пара открываем скороварку.
- 4Перчим по вкусу, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем лук и опять ставим на огонь в скороварке. Пока картошка жарится взбиваем вилкой яйца.
- 5Готовый жареный картофель смешиваем с яйцами.
- 6Жарим омлет на растительном масле в сковородке.
- 7Готовый омлет остужаем и подаем с овощами. Я нарезала помидоры. Приятного аппетита!
Спасибо за дополнение, но мы стараемся не есть много масла, точнее жарить с большим кол-вом масла, меня спасает скороварка, где очень быстро картошка становится мягкой. По поводу размять вилкой, можно и так, но если картошка уже достаточно мягкая, о не обязательно. В одном рецепте испанского повара по телевизору видела, что он вовсе не разминал ее. Вообще, здесь в Испании почти все и всё готовят в этой скороварке. Просто для информации.
Можно не много добавить комментарии.
1. Жарим картошку в большом количестве масла чтоб покрывало всю картошку .. и чтоб картошка стала мягкой...
2. когда добавили в яйцо то надо картошку хорошо размять вилкой. как бы в пюре с комочками....
3. в сковородке обжариваем уже с яйцом с одной стороны. потом накрыть тарелкой перевернуть и обжаривать уже с другой стороны...и желательно на быстром огне. тогда середина остается сочной....