Клафути – это блюдо французской кухни. Традиционно в состав этого десерта входит вишня. Но и другие начинки прекрасно сочетаются с тестом, основу которого составляют яйца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
46,1
углеводы
23,8
жиры
436,6
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Клубника100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста разотрем яйца с сахаром. Кстати, сахара можно взять чуть больше.
- 2Добавить к смешанным продуктам молоко и масло. Также добавить ванильный сахар.
- 3На следующем этапе вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- 4Все эти ингредиенты я смешивала, используя блендер.
- 5Готовим форму, дно которой смазываем маслом. Выкладываем клубнику. Я использовала замороженную, поэтому предварительно я разморозила ее.
- 6Выливаем на клубнику подготовленное тесто. Выпекаем примерно 35-40 минут.
- 7Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Все комментарии (0)