Добавить рецепт
Клафути с клубникой (пошаговый фото рецепт)

Клафути с клубникой

Клафути – это блюдо французской кухни. Традиционно в состав этого десерта входит вишня. Но и другие начинки прекрасно сочетаются с тестом, основу которого составляют яйца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

46,1

углеводы

23,8

жиры

436,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Клубника

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста разотрем яйца с сахаром. Кстати, сахара можно взять чуть больше.
  2. 2
    Добавить к смешанным продуктам молоко и масло. Также добавить ванильный сахар.
  3. 3
    На следующем этапе вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
  4. 4
    Все эти ингредиенты я смешивала, используя блендер.
  5. 5
    Готовим форму, дно которой смазываем маслом. Выкладываем клубнику. Я использовала замороженную, поэтому предварительно я разморозила ее.
  6. 6
    Выливаем на клубнику подготовленное тесто. Выпекаем примерно 35-40 минут.
  7. 7
    Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Все комментарии (0)
Прикрепить