Добавить рецепт
Кексы с вареной сгущенкой (рецепт с пошаговыми фото)

Кексы с вареной сгущенкой

Мы очень любим кексики практически в любом виде и любых форм. Но если в "маленьких тортиках" оказывается еще и сладенькая начинка из варенной сгущеночки, то радости родных нет предела.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

35,4

углеводы

9,3

жиры

246,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
14

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сгущенку я, обычно, варю заранее (около 2-х часов), чтоб можно было использовать ее для выпечки в любой момент. Для теста, стандартно, взбиваю вместе яйцо и сахар.
  2. 2
    Вливаю к этой взбитой яично-сахарной массе молочко и растительное масло, разрыхлитель. Снова взбиваю или же просто перемешиваю.
  3. 3
    Добавляю муку и перемешиваю хорошо тесто.
  4. 4
    Раскладываю большую половину его по формочкам и выкладываю варенную сгущенку.
  5. 5
    Дальше выкладываю сверху оставшееся тесто. Снизу сгущенки теста должно быть немножко больше, чем сверху. Выпекаю градусах при 170-200. Даю кексикам остыть и аккуратненько вынимаю.
  6. 6
    Сладенькое угощение готово!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20160520 11140 lgz96f?1463760617
Юлия Волкорез
20:12 / 20.05.2016

Спасибо за рецепт, делала все в точности, только на две порции ингредиентов, получилось оооочень вкусно! А выпекала в одной большой форме.

Open uri20150206 1304 1js07v0?1423213128
Таня Звозникова
12:59 / 6.02.2015

Сделала все точно так, как вы написали, но кексы потрескались и сгущенка вытекла((

Avatar
Марина Морган
19:09 / 6.02.2015 - в ответ на сообщение от Таня Звозникова

Если потрескались, то, возможно, разрыхлителя слишком много всыпали. И сгущенку я варю до такого состояния, что она не вытекает (густой должна быть).