Мы очень любим кексики практически в любом виде и любых форм. Но если в "маленьких тортиках" оказывается еще и сладенькая начинка из варенной сгущеночки, то радости родных нет предела.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
35,4
углеводы
9,3
жиры
246,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущенное варёное200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар½ стакана |
Растительное масло½ стакана |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Мука пшеничная2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Сгущенку я, обычно, варю заранее (около 2-х часов), чтоб можно было использовать ее для выпечки в любой момент. Для теста, стандартно, взбиваю вместе яйцо и сахар.
- 2Вливаю к этой взбитой яично-сахарной массе молочко и растительное масло, разрыхлитель. Снова взбиваю или же просто перемешиваю.
- 3Добавляю муку и перемешиваю хорошо тесто.
- 4Раскладываю большую половину его по формочкам и выкладываю варенную сгущенку.
- 5Дальше выкладываю сверху оставшееся тесто. Снизу сгущенки теста должно быть немножко больше, чем сверху. Выпекаю градусах при 170-200. Даю кексикам остыть и аккуратненько вынимаю.
- 6Сладенькое угощение готово!
Спасибо за рецепт, делала все в точности, только на две порции ингредиентов, получилось оооочень вкусно! А выпекала в одной большой форме.
Сделала все точно так, как вы написали, но кексы потрескались и сгущенка вытекла((
Если потрескались, то, возможно, разрыхлителя слишком много всыпали. И сгущенку я варю до такого состояния, что она не вытекает (густой должна быть).