Добавить рецепт
Кекс в микроволновке "Пятиминутка" (пошаговый фото рецепт)

Кекс в микроволновке "Пятиминутка"

На приготовление этого кекса вы потратите не более 5 минут. Пять минут и вы сможете смаковать шоколадный кексик. Если планируете доставать кекс из кружки, то смажьте стенки и дно растительным маслом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

45,7

углеводы

27,6

жиры

469,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

3 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В посуду разбиваем одно яйцо и засыпаем сахар. Легко взбиваем венчиком секунд 15, вливаем молоко и ещё чуть взбиваем.
  2. 2
    Всыпаем муку и какао. Перемешиваем массу венчиком.
  3. 3
    Добавляем растительное масло. Можно влить несколько капель ванильного экстракта и половину пакетика ванильного сахара. Всыпаем неполную чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  4. 4
    Выбираем кружку объёмом на 350 мл или две по 250 мл. Макаем пальцы в растительное масло и смазываем стенки и дно кружки. Выливаем тесто в кружку, чтобы было заполнено на половину. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (900-1000 Вт) на 3 минуты. У меня максимальная - 800 Вт, ставила на 3,5 мин. Во время приготовления кекс поднимется за края кружки, но не вытечет.
  5. 5
    Достаём кружку и наслаждаемся кексом.
  6. 6
    Если делим кекс на двоих, то обведя ножом по краям, достаём кекс, перевернув кружку. Если любите кекс более влажный, то добавляйте три столовые ложки муки вместо четырёх.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
11:33 / 30.12.2014

Поставила я сегодня такой эксперимент) Приготовила по рецепту, разлила по чашкам и поставила первую на 3,5 минуты (850 Вт). Итог: еще за 10 сек до окончания увидела, что кекс начинает активно становиться шоколадного цвета (я делала без какао-порошка). Открыла дверку, беру чашку за ручку, а она разваливается там же на 2 части( А кекс стал подгоревшим и засохшим( Выкинула в мусорку. Но осталась же еще одна кружка, тут не стала экспериментировать и перелила в пластиковую глубокую тарелочку, поставила на 3 минуты в этот раз, итог сверху получился светлый красивый, а вот внутри высушился и стал как пригоревшее безе. Что-то не хочу больше экспериментировать) Оно канеш хорошо, что быстро, но я лучше традиционным способом сделаю пирог)

Picture 024
Nika00 Хорошая
23:43 / 12.03.2015 - в ответ на сообщение от Татьяна fontanchik

Жаль, что рецепт кекса пятиминутки не получился у Вас. Для нас это палочка-выручалочка. Я научила его делать свою десятилетнюю племянницу. Тоже получается)