Добавить рецепт
Кекс с апельсином (пошаговый фото рецепт)

Кекс с апельсином

Апельсиновый кекс получается очень ароматный, сочный и нежный. Он просто тает во рту. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые и доступные. Да, и готовить его очень легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

48,3

углеводы

18,2

жиры

381,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Апельсин

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    За несколько часов до приготовления кекса достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда эти продукты согрелись, начинаем приготовления теста с сахара и сливочного масла. Соединяем их в глубокой миске.
  2. 2
    А затем тщательно растираем эти ингредиенты вилкой.
  3. 3
    Потом разбиваем по одному яйцу в сладкую масляную смесь, при этом каждый раз хорошенько взбиваем миксером. Вводим так все 3 яйца.
  4. 4
    Теперь натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Из него же выжимаем сок. Полученный цитрусовый сок с мякотью и цедру вводим в яично-масляную смесь и все аккуратно перемешиваем. На этом этапе приготовления сахар должен полностью раствориться. Это обязательное условие.
  5. 5
    Далее в отдельную миску просеиваем муку. Туда же присоединяем соду и перемешиваем эти два компонента между собой. Полученную мучную смесь частями вводим в тесто и вымешиваем его (тесто) до того времени, пока не исчезнут комочки.
  6. 6
    Готовое тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную (если это необходимо) растительным маслом. Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Примерно через 50 минут кекс будет готов. Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или подавать на стол без дополнительной посыпки. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить