Апельсиновый кекс получается очень ароматный, сочный и нежный. Он просто тает во рту. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые и доступные. Да, и готовить его очень легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
48,3
углеводы
18,2
жиры
381,7
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сахар250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Апельсин1 штука |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1За несколько часов до приготовления кекса достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда эти продукты согрелись, начинаем приготовления теста с сахара и сливочного масла. Соединяем их в глубокой миске.
- 2А затем тщательно растираем эти ингредиенты вилкой.
- 3Потом разбиваем по одному яйцу в сладкую масляную смесь, при этом каждый раз хорошенько взбиваем миксером. Вводим так все 3 яйца.
- 4Теперь натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Из него же выжимаем сок. Полученный цитрусовый сок с мякотью и цедру вводим в яично-масляную смесь и все аккуратно перемешиваем. На этом этапе приготовления сахар должен полностью раствориться. Это обязательное условие.
- 5Далее в отдельную миску просеиваем муку. Туда же присоединяем соду и перемешиваем эти два компонента между собой. Полученную мучную смесь частями вводим в тесто и вымешиваем его (тесто) до того времени, пока не исчезнут комочки.
- 6Готовое тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную (если это необходимо) растительным маслом. Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов.
- 7Примерно через 50 минут кекс будет готов. Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или подавать на стол без дополнительной посыпки. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)