Вкусные и хрустящие кармашки из лаваша, наполненные овощами и обжаренным кальмаром, понравятся вам и вашим близким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
141,7
углеводы
70,9
жиры
1408,0
калорийность
Ингредиенты:
Лаваш2 штуки |
Кальмар250 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь по-корейски150 грамм |
Майонез100 грамм |
Специи к морепродуктам2 столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Капуста белокочанная150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все необходимые продукты.
- 2Очищенный и нарезанный соломкой картофель обжариваем фри, т.е. в большом количестве раскаленного масла.
- 3Тушки кальмара заливаем кипятком и держим в нем пару минут, затем очищаем их и нарезаем соломкой.
- 4В сотейник наливаем немного растительного масла и кладем в него нарезанный кальмар. Высыпаем специи и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
- 5Оба лаваша разрезать пополам.Разложить их на столе, смазать майонезом места, куда будем раскладывать начинку. На каждую часть лаваша равномерно слоями выкладываем картофель фри, морковь по-корейски, тонко нашинкованную капусту, обжаренные кальмары. При желании можно добавить немного майонеза.
- 6Заворачиваем кармашки по типу блинчиков. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до хрустящей корочки.
Все комментарии (0)