Добавить рецепт
Холодный пирог без выпечки "Лаймовый". Рецепт с пошаговыми фото.

Холодный пирог без выпечки "Лаймовый"

Вкус данного пирога получается очень насыщенным. Используйте меньше лаймов и больше сахара, чтобы уменьшить кислинку крема.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

56,6

углеводы

31,9

жиры

544,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Желатин

5 грамм

Сахар

250 грамм

Сок лимона

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. 2
    На медленном огне растопите 180 грамм сливочного масла.
  3. 3
    Когда масло немного остынет, соедините с измельченным печеньем.
  4. 4
    Выложите массу в форму и уберите в холодильник.
  5. 5
    Натрите цедру лайма, используя только зеленую часть кожуры.
  6. 6
    Соедините цедру и сок шести лимонов и 250 грамм сахара. Тщательно перемещайте до растворения сахара.
  7. 7
    Взбейте 5 яиц до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок с сахаром, оставшиеся 50 грамм сливочного масла и растворенный в воде желатин (следуйте инструкциям на упаковке желатина). Нагрейте до полного растворения масла и полного соединения всех ингредиентов. Снимите крем с огня как только появятся первые пузырьки.
  8. 8
    Залейте крем в форму. Когда начинка остынет, уберите в холодильник. Время остывания пирога от 4 часов.
  9. 9
    Пирог спустя 5 часов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить