Вкус данного пирога получается очень насыщенным. Используйте меньше лаймов и больше сахара, чтобы уменьшить кислинку крема.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
56,6
углеводы
31,9
жиры
544,6
калорийность
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное"300 грамм |
Масло сливочное230 грамм |
Желатин5 грамм |
Сахар250 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сок лимона30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.
- 2На медленном огне растопите 180 грамм сливочного масла.
- 3Когда масло немного остынет, соедините с измельченным печеньем.
- 4Выложите массу в форму и уберите в холодильник.
- 5Натрите цедру лайма, используя только зеленую часть кожуры.
- 6Соедините цедру и сок шести лимонов и 250 грамм сахара. Тщательно перемещайте до растворения сахара.
- 7Взбейте 5 яиц до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок с сахаром, оставшиеся 50 грамм сливочного масла и растворенный в воде желатин (следуйте инструкциям на упаковке желатина). Нагрейте до полного растворения масла и полного соединения всех ингредиентов. Снимите крем с огня как только появятся первые пузырьки.
- 8Залейте крем в форму. Когда начинка остынет, уберите в холодильник. Время остывания пирога от 4 часов.
- 9Пирог спустя 5 часов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)