Холодный пирог без выпечки "Лаймовый"
от Анна Черепенина,
5 января 2014
Вкус данного пирога получается очень насыщенным. Используйте меньше лаймов и больше сахара, чтобы уменьшить кислинку крема.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное":300 грамм
Масло сливочное:230 грамм
Желатин:5 грамм
Сахар:250 грамм
Яйцо куриное:5 штук
Сок лимона:30 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.2.На медленном огне растопите 180 грамм сливочного масла.
3.Когда масло немного остынет, соедините с измельченным печеньем.
4.Выложите массу в форму и уберите в холодильник.
5.Натрите цедру лайма, используя только зеленую часть кожуры.
6.Соедините цедру и сок шести лимонов и 250 грамм сахара. Тщательно перемещайте до растворения сахара.
7.Взбейте 5 яиц до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок с сахаром, оставшиеся 50 грамм сливочного масла и растворенный в воде желатин (следуйте инструкциям на упаковке желатина). Нагрейте до полного растворения масла и полного соединения всех ингредиентов. Снимите крем с огня как только появятся первые пузырьки.
8.Залейте крем в форму. Когда начинка остынет, уберите в холодильник. Время остывания пирога от 4 часов.
9.Пирог спустя 5 часов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,8 | 56,6 | 31,9 | 544,6 |