Если у вас есть в наличие такая часть свиньи или поросенка, как ноги, то предлагаем приготовить холодец, дополнив основной ингредиент отварной морковкой и свежей зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
5,0
углеводы
24,4
жиры
348,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиные ноги2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Петрушка1 стебель |
Перец душистый5 штук |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовку к реализации этого мясного блюда следует начать с замачивания свиных ножек. Предварительно ножки опалите на огне, затем соскоблите их. Подготовленные ножки переложите в воду. Оставьте так на ночь. Далее ножки следует отварить. Промойте ножки еще раз, переложите в кастрюлю, залейте водой. В кастрюлю также поместите очищенную морковку, разрезанную пополам, и лук. Лук от шелухи не очищаем. Когда вода закипит, удаляем пену. Добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков, перец душистый горошком. Не забываем присолить по вкусу. Ножки варим около 5-6 часов. Извлекаем их из кастрюли, оставшийся бульон процеживаем. Ножки должны остыть немного.
- 2Мясную часть с ножек срезаем, измельчаем и перекладываем в удобную посуду для холодца. Поверх мяса выкладываем измельченный чеснок.
- 3Отварную морковку нарезаем на полукольца. Помещаем на мясо.
- 4Украшаем будущий холодец веточками свежей петрушки, предварительно промыв ее и обсушив.
- 5Заливаем содержимое в посуде процеженным бульоном, в котором варились ножки.
- 6Когда содержимое остынет, переправляем посуду с холодцом в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время бульон схватится, и холодец можно будет есть.
Все комментарии (0)