Добавить рецепт
Холодец из свиных ножек с морковью и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Холодец из свиных ножек с морковью и зеленью

Если у вас есть в наличие такая часть свиньи или поросенка, как ноги, то предлагаем приготовить холодец, дополнив основной ингредиент отварной морковкой и свежей зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

5,0

углеводы

24,4

жиры

348,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Петрушка

1 стебель

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовку к реализации этого мясного блюда следует начать с замачивания свиных ножек. Предварительно ножки опалите на огне, затем соскоблите их. Подготовленные ножки переложите в воду. Оставьте так на ночь. Далее ножки следует отварить. Промойте ножки еще раз, переложите в кастрюлю, залейте водой. В кастрюлю также поместите очищенную морковку, разрезанную пополам, и лук. Лук от шелухи не очищаем. Когда вода закипит, удаляем пену. Добавляем в кастрюлю пару лавровых листочков, перец душистый горошком. Не забываем присолить по вкусу. Ножки варим около 5-6 часов. Извлекаем их из кастрюли, оставшийся бульон процеживаем. Ножки должны остыть немного.
  2. 2
    Мясную часть с ножек срезаем, измельчаем и перекладываем в удобную посуду для холодца. Поверх мяса выкладываем измельченный чеснок.
  3. 3
    Отварную морковку нарезаем на полукольца. Помещаем на мясо.
  4. 4
    Украшаем будущий холодец веточками свежей петрушки, предварительно промыв ее и обсушив.
  5. 5
    Заливаем содержимое в посуде процеженным бульоном, в котором варились ножки.
  6. 6
    Когда содержимое остынет, переправляем посуду с холодцом в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время бульон схватится, и холодец можно будет есть.
Все комментарии (0)
Прикрепить