Добавить рецепт
Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах

Хлеб, испеченный на собственной кухне, получается гораздо вкуснее магазинного. Хлебопечка позволяет минимизировать усилия, а свежие дрожжи придают хлебу замечательный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

40,5

углеводы

8,0

жиры

260,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

240 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отрезаем кусочек дрожжей.
  2. 2
    Бросаем в чуть тёплую воду.
  3. 3
    Добавляем сахарный песок.
  4. 4
    Просеиваем пшеничную муку.
  5. 5
    2-3 ложки муки подсыпаем к дрожжам.
  6. 6
    Перемешиваем в режиме теста, накрываем, берём паузу на час.
  7. 7
    Просеиваем оставшуюся муку в форму.
  8. 8
    Наливаем растительное масло.
  9. 9
    Насыпаем соль.
  10. 10
    Включаем режим французская булка. В перерывах замешивания следим, чтобы в углах не оставалось муки.
  11. 11
    Хлеб испечён.
  12. 12
    Вытряхиваем его из формы.
  13. 13
    Хлебу надо отпыхнуть, лучше на решетке.
  14. 14
    Проверяем качество домашнего хлеба по срезу. Мякиш должен быть упругим и ноздреватым.
Все комментарии (4)
Прикрепить
Data?1458919910
Лариса Никифорова (Пахомова)
19:34 / 25.03.2016

Попробовала. Второй раз сделала. дрожжей положила 10 граммов, Ксати, на фото дрожжей тоже примерно 10 граммов показано, а все остальное как в рецепте. Очень понравился хлебушек! такой же красивый как на картинке. и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

Open uri20150203 1761 beyt09?1422993521
Владимир Дегтярев
23:59 / 3.02.2015

Кажется здесь ошибка. Таких дрожжей нужно на 500 хлеба - до 10 грамм.

Img 1520
Марина Сергиенко
23:33 / 8.05.2014

Обожаю выпечку готовить, а съедать любят домашние товарищи.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
21:50 / 8.05.2014

Ах, красавец, я б его сразу с майонезом лупанула бы))))