Хлеб, испеченный на собственной кухне, получается гораздо вкуснее магазинного. Хлебопечка позволяет минимизировать усилия, а свежие дрожжи придают хлебу замечательный аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
40,5
углеводы
8,0
жиры
260,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода240 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)3 грамма |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная420 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрезаем кусочек дрожжей.
- 2Бросаем в чуть тёплую воду.
- 3Добавляем сахарный песок.
- 4Просеиваем пшеничную муку.
- 52-3 ложки муки подсыпаем к дрожжам.
- 6Перемешиваем в режиме теста, накрываем, берём паузу на час.
- 7Просеиваем оставшуюся муку в форму.
- 8Наливаем растительное масло.
- 9Насыпаем соль.
- 10Включаем режим французская булка. В перерывах замешивания следим, чтобы в углах не оставалось муки.
- 11Хлеб испечён.
- 12Вытряхиваем его из формы.
- 13Хлебу надо отпыхнуть, лучше на решетке.
- 14Проверяем качество домашнего хлеба по срезу. Мякиш должен быть упругим и ноздреватым.
А как испечь ржаной хлебушек
Для ржаного хлеба нужна ржаная мука. Она берётся один к двум с пшеничной. С ржаной мукой готовится опара. Я готовила с солодом ещё. Очень вкусный и ароматный получается хлеб. И если готовить просто из ржаной муки то он будет серый, чтоб был чёрный, нужен солод, он есть ржаной и ячменный.
Попробовала. Второй раз сделала. дрожжей положила 10 граммов, Ксати, на фото дрожжей тоже примерно 10 граммов показано, а все остальное как в рецепте. Очень понравился хлебушек! такой же красивый как на картинке. и очень вкусный! Спасибо за рецептик!
Кажется здесь ошибка. Таких дрожжей нужно на 500 хлеба - до 10 грамм.
Обожаю выпечку готовить, а съедать любят домашние товарищи.
Ах, красавец, я б его сразу с майонезом лупанула бы))))