Ароматный, воздушный, полезный и очень вкусный хлеб, что еще добавить... нужно пробовать! Модель хлебопечки Binatone MBS-2175.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,6
белки
114,4
углеводы
12,4
жиры
642,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода390 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Мука пшеничная440 грамм |
Сухие активные дрожжи3 чайных ложки |
Овсяные хлопья200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте указано измерение привычными емкостями, чаще всего мы с вами пользуемся стаканом, ложками. Для того, чтобы тесто лучше и быстрей подошло, заливаем теплую воду, в которую погружаем соль, сахар, масло. Муку нет необходимости просеивать, добавляем ее, сразу отмерив необходимое количество. На муку высыпаем сухие дрожжи.
- 2Высыпаем овсяные хлопья (геркулес) сверху муки и дрожжей, закрепляем чашу в хлебопечке. Дополнительно чашу накрываю пластмассовой крышкой, так как, когда тесто будет бродить и подниматься, оно может попросту опуститься за пределы чаши.
- 3Программа выпечки "Основная" рассчитана на три часа времени, которое включает в себя замес, брожение и выпекание. Если вы любите домашний хлеб, думаю, мой рецепт будет вам полезен!
У меня не получился, делала точно по описанию на Binatone BM-2170. На вкус мало сахара и наверное соль тоже чуток добавить. На эту пропорцию хлеба сахара я кладу обычно больше 1 ст. ложки. На основной программе он не пропекся за 3 ч, был сильно бледный, добавляла еще режим выпечки 30 мин. Опыта у меня еще мало, буду еще читать теорию, чтобы понять смысл пропорций вода, мука, дрожжи и время. :)