Добавить рецепт
Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке (пошаговый фото рецепт)

Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Ароматный, воздушный, полезный и очень вкусный хлеб, что еще добавить... нужно пробовать! Модель хлебопечки Binatone MBS-2175.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,6

белки

114,4

углеводы

12,4

жиры

642,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

390 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В рецепте указано измерение привычными емкостями, чаще всего мы с вами пользуемся стаканом, ложками. Для того, чтобы тесто лучше и быстрей подошло, заливаем теплую воду, в которую погружаем соль, сахар, масло. Муку нет необходимости просеивать, добавляем ее, сразу отмерив необходимое количество. На муку высыпаем сухие дрожжи.
  2. 2
    Высыпаем овсяные хлопья (геркулес) сверху муки и дрожжей, закрепляем чашу в хлебопечке. Дополнительно чашу накрываю пластмассовой крышкой, так как, когда тесто будет бродить и подниматься, оно может попросту опуститься за пределы чаши.
  3. 3
    Программа выпечки "Основная" рассчитана на три часа времени, которое включает в себя замес, брожение и выпекание. Если вы любите домашний хлеб, думаю, мой рецепт будет вам полезен!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20160315 29836 d9ifr8?1458026246
Ольга Балабанова
16:05 / 18.03.2016

У меня не получился, делала точно по описанию на Binatone BM-2170. На вкус мало сахара и наверное соль тоже чуток добавить. На эту пропорцию хлеба сахара я кладу обычно больше 1 ст. ложки. На основной программе он не пропекся за 3 ч, был сильно бледный, добавляла еще режим выпечки 30 мин. Опыта у меня еще мало, буду еще читать теорию, чтобы понять смысл пропорций вода, мука, дрожжи и время. :)