Добавить рецепт
Рецепт "Хлеб пшеничный с солодом" пошаговое фото хлебопечка

Хлеб пшеничный с солодом

Ржаной солод придает пшеничному хлебу красивый цвет и необычный запах и вкус. Его хрустящая корочка нежна и пикантна. Также ржаной солод обладает широко известными оздоровительными свойствами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,2

белки

264,9

углеводы

27,7

жиры

1498,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

375 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Солод ржаной

2 столовых ложки

Сливки домашние

80 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все ингредиенты сложить в формочку хлебопечки и замесить тесто. Вместо домашних сливок можно использовать сливочное масло.
  2. 2
    Тесто вымесить на столе, затем выложить сформированный шарик в форму для выпечки. Расстаивать хлеб в тепле 45-50 минут.
  3. 3
    Когда тесто подойдет, форму поставить на первый уровень духовки и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    После выпекания хлебушек смазать растительным маслом и затем укутать полотенцем, тогда корочка не станет жесткой.
  5. 5
    Этот хлеб можно выпекать и в хлебопечке, только необходимо учесть, что из приведенного количества продуктов выходит булка 1.2-1.3 кг.
Все комментарии (0)
Прикрепить