Ржаной солод придает пшеничному хлебу красивый цвет и необычный запах и вкус. Его хрустящая корочка нежна и пикантна. Также ржаной солод обладает широко известными оздоровительными свойствами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,2
белки
264,9
углеводы
27,7
жиры
1498,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода375 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Солод ржаной2 столовых ложки |
Сливки домашние80 миллилитров |
Оливковое масло40 грамм |
Мука пшеничная675 грамм |
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Все ингредиенты сложить в формочку хлебопечки и замесить тесто. Вместо домашних сливок можно использовать сливочное масло.
- 2Тесто вымесить на столе, затем выложить сформированный шарик в форму для выпечки. Расстаивать хлеб в тепле 45-50 минут.
- 3Когда тесто подойдет, форму поставить на первый уровень духовки и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.
- 4После выпекания хлебушек смазать растительным маслом и затем укутать полотенцем, тогда корочка не станет жесткой.
- 5Этот хлеб можно выпекать и в хлебопечке, только необходимо учесть, что из приведенного количества продуктов выходит булка 1.2-1.3 кг.
Все комментарии (0)