Добавить рецепт
Хек в кляре (пошаговый фото рецепт)

Хек в кляре

Сегодня для приготовления я выбрала рыбу хек. Она не только полезная, но отличается хорошими вкусовыми качествами и относится к низкокалорийному виду рыб. Необычайно вкусная получается рыба в кляре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,1

белки

7,1

углеводы

37,6

жиры

563,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хек

500 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Молоко 2,5% жирности

4 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу подготовить к приготовлению, для этого обрезать все плавники и удалить тёмную плёнку внутри тушки. Тщательно промыть рыбу. Порезать на куски примерно одного размера.
  2. 2
    Подготовить кляр. Яйца помыть и разбить в подходящую посуду.
  3. 3
    Добавить соль и перец по вкусу. Влить четыре столовые ложки молока. Кто любит специи для приготовления рыбы - добавить их.
  4. 4
    Отмерить необходимое количество муки. Всё перемешать до полного растворения муки так, чтоб не было комочков.
  5. 5
    Рыбу макать в кляр.
  6. 6
    Жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Все комментарии (0)
Прикрепить