Сегодня для приготовления я выбрала рыбу хек. Она не только полезная, но отличается хорошими вкусовыми качествами и относится к низкокалорийному виду рыб. Необычайно вкусная получается рыба в кляре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,1
белки
7,1
углеводы
37,6
жиры
563,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек500 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Молоко 2,5% жирности4 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольщепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу подготовить к приготовлению, для этого обрезать все плавники и удалить тёмную плёнку внутри тушки. Тщательно промыть рыбу. Порезать на куски примерно одного размера.
- 2Подготовить кляр. Яйца помыть и разбить в подходящую посуду.
- 3Добавить соль и перец по вкусу. Влить четыре столовые ложки молока. Кто любит специи для приготовления рыбы - добавить их.
- 4Отмерить необходимое количество муки. Всё перемешать до полного растворения муки так, чтоб не было комочков.
- 5Рыбу макать в кляр.
- 6Жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Все комментарии (0)