Добавить рецепт
Хек под соусом из зелени и сыра (пошаговый фото рецепт)

Хек под соусом из зелени и сыра

Хек получается сочным и очень аппетитным, сочетается с любым гарниром и овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,5

белки

0,2

углеводы

19,6

жиры

278,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Хек

500 грамм

Сыр

80 грамм

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приобретаем в магазине хек. Затем размораживаем его при комнатной температуре, т.е в воду опускать не нужно - впитает лишнюю жидкость. Разделываем его на пополам, надрезав хребет и, по мере необходимости, использовать нож дальше, чтобы отделить мякоть от кости. Должно получиться, что вы тушку разделили на две части. Кожицу снимать нет нужды, она хорошо прожариться и не будет ощущаться. Выкладываем на доску, солим, перчим с двух сторон.
  2. 2
    На сковороду перемещаем сливочное масло и обжариваем хек с обеих сторон. Так как филе получается очень нежное, переворачиваем аккуратно лопаткой.
  3. 3
    Нарезаем зелень, обжариваем так же на сливочном масле, выключаем и погружаем натертый сыр. Этим густым соусом намазываем хек и помещаем в духовку минут на 10 - 15.
Все комментарии (0)
Прикрепить