Хек получается сочным и очень аппетитным, сочетается с любым гарниром и овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,5
белки
0,2
углеводы
19,6
жиры
278,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек500 грамм |
Сыр80 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приобретаем в магазине хек. Затем размораживаем его при комнатной температуре, т.е в воду опускать не нужно - впитает лишнюю жидкость. Разделываем его на пополам, надрезав хребет и, по мере необходимости, использовать нож дальше, чтобы отделить мякоть от кости. Должно получиться, что вы тушку разделили на две части. Кожицу снимать нет нужды, она хорошо прожариться и не будет ощущаться. Выкладываем на доску, солим, перчим с двух сторон.
- 2На сковороду перемещаем сливочное масло и обжариваем хек с обеих сторон. Так как филе получается очень нежное, переворачиваем аккуратно лопаткой.
- 3Нарезаем зелень, обжариваем так же на сливочном масле, выключаем и погружаем натертый сыр. Этим густым соусом намазываем хек и помещаем в духовку минут на 10 - 15.
Все комментарии (0)