Хек под соусом из зелени и сыра
от Татьяна Сивкова,
10 мая 2014
Хек получается сочным и очень аппетитным, сочетается с любым гарниром и овощами.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Хек:500 грамм
Сыр:80 грамм
Масло сливочное:60 грамм
Зелень:по вкусу
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Приобретаем в магазине хек. Затем размораживаем его при комнатной температуре, т.е в воду опускать не нужно - впитает лишнюю жидкость. Разделываем его на пополам, надрезав хребет и, по мере необходимости, использовать нож дальше, чтобы отделить мякоть от кости. Должно получиться, что вы тушку разделили на две части. Кожицу снимать нет нужды, она хорошо прожариться и не будет ощущаться. Выкладываем на доску, солим, перчим с двух сторон.2.На сковороду перемещаем сливочное масло и обжариваем хек с обеих сторон. Так как филе получается очень нежное, переворачиваем аккуратно лопаткой.
3.Нарезаем зелень, обжариваем так же на сливочном масле, выключаем и погружаем натертый сыр. Этим густым соусом намазываем хек и помещаем в духовку минут на 10 - 15.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,5 | 0,2 | 19,6 | 278,7 |