Добавить рецепт
Хашбраун картофельный с петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Хашбраун картофельный с петрушкой

Американское название одной из разновидностей украинских дерунов чётко указывает на их толщину. Это толстые картофельные оладьи. Добавление петрушки делает их особенно ароматными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

111,9

углеводы

33,6

жиры

827,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

1,8 килограмма

Петрушка

1 пучок

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится картофель (он уже заранее очищен), мука пшеничная, яйца домашних кур, зелень петрушки, чёрный перец, который мы помелем мельничкой, масло подсолнечное, соль.
  2. 2
    Потрём картофель. Используем сторону тёрки с крупным звеном.
  3. 3
    Сольём лишний сок картофеля и добавим яйца.
  4. 4
    Посолим и поперчим картофельную массу.
  5. 5
    Добавим измельченную петрушку зелёную.
  6. 6
    Перемешаем и добавим муку.
  7. 7
    Вымешанную массу для хашбрауна выкладываем толстым слоем на разогретую сковороду с маслом подсолнечника.
  8. 8
    Когда низ подрумянится, следует широкой лопаткой поддеть картофельную лепёшку и перевернуть её.
  9. 9
    Наш хашбраун на четверых готов для подачи со сметанкой, петрушкой свежей. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить