Американское название одной из разновидностей украинских дерунов чётко указывает на их толщину. Это толстые картофельные оладьи. Добавление петрушки делает их особенно ароматными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
111,9
углеводы
33,6
жиры
827,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,8 килограмма |
Яйцо куриное4 штуки |
Петрушка1 пучок |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится картофель (он уже заранее очищен), мука пшеничная, яйца домашних кур, зелень петрушки, чёрный перец, который мы помелем мельничкой, масло подсолнечное, соль.
- 2Потрём картофель. Используем сторону тёрки с крупным звеном.
- 3Сольём лишний сок картофеля и добавим яйца.
- 4Посолим и поперчим картофельную массу.
- 5Добавим измельченную петрушку зелёную.
- 6Перемешаем и добавим муку.
- 7Вымешанную массу для хашбрауна выкладываем толстым слоем на разогретую сковороду с маслом подсолнечника.
- 8Когда низ подрумянится, следует широкой лопаткой поддеть картофельную лепёшку и перевернуть её.
- 9Наш хашбраун на четверых готов для подачи со сметанкой, петрушкой свежей. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)