Это национальное казахское блюдо. Похоже на пончики. Баурсаки едят вместо хлеба, пьют чай, обмакивая в варенье, а можно со сгущенкой или просто с маслом. Их очень легко приготовить!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
51,3
углеводы
6,3
жиры
302,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная700 грамм |
Вода1 стакан |
Растительное масло50 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сухие активные дрожжи20 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала делаем опару из дрожжей, муки, воды, молока, соли и сахара. Когда опара подойдет, добавляем масло. Замешиваем тесто. Тесто должно подойти 2 раза.
- 2Ставим в теплое место. После того, как тесто готово, раскатываем лепешку. Берем рюмочку или стаканчик с маленьким диаметром.
- 3Кружочки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на минут 30, чтобы баурсаки поднялись.
- 4Масло должно хорошо раскалиться.
- 5Баурсаки должны в масле "плавать". Обжариваем, постоянно помешивая с обеих сторон до золотистого цвета.
- 6Снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Баурсаки готовы к употреблению! Внутри они получаются полые. Ими можно заменить хлеб.
В этом рецепте такая чёткость, которая будет понятна даже начинающим хозяйкам. Обязательно приготовлю.