Добавить рецепт
Казахские баурсаки на молоке (пошаговый фото рецепт)

Казахские баурсаки на молоке

Это национальное казахское блюдо. Похоже на пончики. Баурсаки едят вместо хлеба, пьют чай, обмакивая в варенье, а можно со сгущенкой или просто с маслом. Их очень легко приготовить!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

51,3

углеводы

6,3

жиры

302,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

1 стакан

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала делаем опару из дрожжей, муки, воды, молока, соли и сахара. Когда опара подойдет, добавляем масло. Замешиваем тесто. Тесто должно подойти 2 раза.
  2. 2
    Ставим в теплое место. После того, как тесто готово, раскатываем лепешку. Берем рюмочку или стаканчик с маленьким диаметром.
  3. 3
    Кружочки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на минут 30, чтобы баурсаки поднялись.
  4. 4
    Масло должно хорошо раскалиться.
  5. 5
    Баурсаки должны в масле "плавать". Обжариваем, постоянно помешивая с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. 6
    Снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Баурсаки готовы к употреблению! Внутри они получаются полые. Ими можно заменить хлеб.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:11 / 12.06.2014

В этом рецепте такая чёткость, которая будет понятна даже начинающим хозяйкам. Обязательно приготовлю.