Рецепт предназначается для любителей картошки и яиц. Зразы пекутся в духовке, их вкус – нежен и ароматен. Можно использовать для детского меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
20,7
углеводы
7,2
жиры
180,6
калорийность
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Яйцо перепелиное3 штуки |
Сыр35 грамм |
Сольпо вкусу |
Зеленый лукпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель тщательно моем, ставим вариться.
- 2Остуженный овощ нарезаем на кусочки, помещаем в чашу блендера. Кроме картофеля следует также положить яйцо (куриное) и муку.
- 3У нас получилось картофельное пюре.
- 4Раскладывает на пекарскую бумагу картофельное пюре в форме котлеток.
- 5Предварительно отваренные перепелиные яйца режем пополам, укладываем в центр котлетки.
- 6Верх картофельной котлетки посыпаем тертым сыром и зеленым луком (рубленным).
- 7Ставим выпекаться на 15 минут в духовку.
- 8Подавать картофельные зразы можно как в теплом, так и в холодном виде.
Все комментарии (0)