Приближается время ужина? Предлагаем испечь картофельные оладьи, которые еще называют драниками. Привычное картофельное тесто разнообразим кабачком и сушеной зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
17,9
углеводы
2,0
жиры
105,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Кабачок½ штуки |
Приправа для картофеляпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Основные ингредиенты таких оладий – картофель и кабачок промоем и очистим от кожуры. Теперь нужно подготовить терку. Именно с помощью этого кухонного инструмента мы измельчим сначала картофельные клубни.
- 2Следом в картофельную массу натрем и кабачок. Только лучше удалите с овоща семена. Добавляем в картофельно-кабачковую массу сушеную зелень, а также разбиваем куриное яйцо. Не забываем присолить.
- 3Подсыпаем к ингредиентам в чашу муку.
- 4Перемешиваем все компоненты. Хорошо разогреваем на сковороде масло (растительное) и при помощи ложки выкладываем получившееся тесто.
- 5Оладьи из картофеля и кабачка жарим с двух сторон.
Все комментарии (0)