Добавить рецепт
Картофельные оладьи с кабачком и сушеной зеленью (пошаговый фото рецепт)

Картофельные оладьи с кабачком и сушеной зеленью

Приближается время ужина? Предлагаем испечь картофельные оладьи, которые еще называют драниками. Привычное картофельное тесто разнообразим кабачком и сушеной зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

17,9

углеводы

2,0

жиры

105,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основные ингредиенты таких оладий – картофель и кабачок промоем и очистим от кожуры. Теперь нужно подготовить терку. Именно с помощью этого кухонного инструмента мы измельчим сначала картофельные клубни.
  2. 2
    Следом в картофельную массу натрем и кабачок. Только лучше удалите с овоща семена. Добавляем в картофельно-кабачковую массу сушеную зелень, а также разбиваем куриное яйцо. Не забываем присолить.
  3. 3
    Подсыпаем к ингредиентам в чашу муку.
  4. 4
    Перемешиваем все компоненты. Хорошо разогреваем на сковороде масло (растительное) и при помощи ложки выкладываем получившееся тесто.
  5. 5
    Оладьи из картофеля и кабачка жарим с двух сторон.
Все комментарии (0)
Прикрепить