Возьмите на вооружение еще один классический рецепт приготовления драников. Но тесто для них еще дополнено кабачками. А особую пикантность вкусу придает измельченный чеснок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
14,8
углеводы
4,8
жиры
114,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Кабачок1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Растительное масло20 миллилитров |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь очищаем картофель и кабачок. Последний овощ лучше использовать молодой, так в нем меньше семян и его удобнее будет натирать на терке. Итак, очищенные ингредиенты измельчаем при помощи терки и соединяем в чаше.
- 2Затем вбиваем к ним одно куриное яйцо. Сдабриваем солью.
- 3Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавки.
- 4Все составляющие перемешиваем с добавлением муки. Воду в тесто не добавляем. Выпекаем драники на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)