Добавить рецепт
Картофельные драники с кабачками и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Картофельные драники с кабачками и чесноком

Возьмите на вооружение еще один классический рецепт приготовления драников. Но тесто для них еще дополнено кабачками. А особую пикантность вкусу придает измельченный чеснок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

14,8

углеводы

4,8

жиры

114,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

2 штуки

Кабачок

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

20 миллилитров

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь очищаем картофель и кабачок. Последний овощ лучше использовать молодой, так в нем меньше семян и его удобнее будет натирать на терке. Итак, очищенные ингредиенты измельчаем при помощи терки и соединяем в чаше.
  2. 2
    Затем вбиваем к ним одно куриное яйцо. Сдабриваем солью.
  3. 3
    Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавки.
  4. 4
    Все составляющие перемешиваем с добавлением муки. Воду в тесто не добавляем. Выпекаем драники на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить