Добавить рецепт
Картофельное пюре с подливом (пошаговый фото рецепт)

Картофельное пюре с подливом

Приготовить нежное картофельное пюре вместе с подливом и порадовать домочадцев очень просто и это блюдо является одним из основных вторых блюд, которые популярны в любом доме.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

18,0

углеводы

15,9

жиры

224,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

500 грамм

Соль

1 столовая ложка

Молоко 2,5% жирности

200 миллилитров

Томатный соус

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками по 3-5 см, так она быстрее сварится, и положить в кипящую воду, предварительно посолив.
  2. 2
    Пока отваривается картофель приготовить соус на сковороде. Положить подсолнечное масло и обжарить в нем репчатый лук, затем добавить нарезанный полосками болгарский перец. Добавить к овощам несколько столовых ложек томатного соуса и залить 1 стаканом воды и немного потомить.
  3. 3
    Когда сварится картошка слить только половину воды, а часть оставить, бульон от него насыщен крахмалом и улучшит вкус блюда.
  4. 4
    Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, а затем взбить все блендером. Получается очень легкая и нежная масса. Положить в тарелку немного пюре и залить парой ложек готового томатно-овощного подлива.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:31 / 19.11.2014

Нет слова "подлив" в названиях соусов. Подлива.