Приготовить нежное картофельное пюре вместе с подливом и порадовать домочадцев очень просто и это блюдо является одним из основных вторых блюд, которые популярны в любом доме.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
18,0
углеводы
15,9
жиры
224,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Масло сливочное80 грамм |
Томатный соус3 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Болгарский перец1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками по 3-5 см, так она быстрее сварится, и положить в кипящую воду, предварительно посолив.
- 2Пока отваривается картофель приготовить соус на сковороде. Положить подсолнечное масло и обжарить в нем репчатый лук, затем добавить нарезанный полосками болгарский перец. Добавить к овощам несколько столовых ложек томатного соуса и залить 1 стаканом воды и немного потомить.
- 3Когда сварится картошка слить только половину воды, а часть оставить, бульон от него насыщен крахмалом и улучшит вкус блюда.
- 4Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, а затем взбить все блендером. Получается очень легкая и нежная масса. Положить в тарелку немного пюре и залить парой ложек готового томатно-овощного подлива.
Нет слова "подлив" в названиях соусов. Подлива.