Изрядно подзабытый рецепт нашего детства. Конечно, в детском саду делали по-другому, но всё равно, как же было вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,1
белки
29,7
углеводы
28,7
жиры
536,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель800 грамм |
Говядина отварная600 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сливки 10%200 миллилитров |
Сыр80 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель режем кружками.
- 2Начинаем обжаривать на большом огне, примерно минут десять.
- 3Нарезаем головку лука.
- 4Отправляем к картофелю, убавляем огонь.
- 5Достаём варёную говяжью грудинку, или телячью, или не грудинку. Словом, варёное мясо.
- 6Пропускаем через мясорубку.
- 7Тем временем картофель дошёл до полуготовности. Нам только этого и надо.
- 8Выкладываем в форму.
- 9Засыпаем перекрученным мясом. Уплотнять не стоит.
- 10Укрываем остатками картофеля. Не забываем солить и перчить каждый слой.
- 11Поливаем сливками.
- 12Посыпаем тёртым сыром.
- 13Запекаем 25 минут.
- 14Наиболее вкусный способ поедания – с холодным молоком.
Все комментарии (0)