Добавить рецепт
Картофельно - мясная запеканка (пошаговый фото рецепт)

Картофельно - мясная запеканка

Изрядно подзабытый рецепт нашего детства. Конечно, в детском саду делали по-другому, но всё равно, как же было вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,1

белки

29,7

углеводы

28,7

жиры

536,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

800 грамм

Лук репчатый

1 головка

Сливки 10%

200 миллилитров

Сыр

80 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель режем кружками.
  2. 2
    Начинаем обжаривать на большом огне, примерно минут десять.
  3. 3
    Нарезаем головку лука.
  4. 4
    Отправляем к картофелю, убавляем огонь.
  5. 5
    Достаём варёную говяжью грудинку, или телячью, или не грудинку. Словом, варёное мясо.
  6. 6
    Пропускаем через мясорубку.
  7. 7
    Тем временем картофель дошёл до полуготовности. Нам только этого и надо.
  8. 8
    Выкладываем в форму.
  9. 9
    Засыпаем перекрученным мясом. Уплотнять не стоит.
  10. 10
    Укрываем остатками картофеля. Не забываем солить и перчить каждый слой.
  11. 11
    Поливаем сливками.
  12. 12
    Посыпаем тёртым сыром.
  13. 13
    Запекаем 25 минут.
  14. 14
    Наиболее вкусный способ поедания – с холодным молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить