Добавить рецепт
Картофельная запеканка с мясным фаршем (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем – это альтернатива котлетам и картофельному пюре. Удачно подойдет для детского обеда в сочетании с ягодным киселем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

20,2

углеводы

25,9

жиры

380,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для более полезного исполнения этого блюда - мясо, лук и морковку тушим с водичкой, не обжаривая их. И так, измельчаем овощи мелко в блендере и тушим с мясом до готовности немножко посолив.
  2. 2
    Картошку отвариваем и взбиваем в пюре на основе отвара, яйца и сливочного масла, не добавляя молоко.
  3. 3
    В форму для запекания (размером около 27 см) выкладываем основу, сделав бортики по краям. Серединку «пирожка» заполняем начинкой - говяжьим фаршем с овощами.
  4. 4
    Закрываем запеканку верхним слоем и разравниваем вилкой.
  5. 5
    Сверху смазываем сметанкой (майонезом).
  6. 6
    Оставляем в духовом шкафу около 40 минут. Тертый твердый сыр сверху украсит запеканку аппетитной корочкой.
  7. 7
    После выпекания запеканке нужно дать остыть немножко, тогда она при нарезании будет держать форму.
  8. 8
Все комментарии (0)
Прикрепить