Картофельная запеканка с говяжьим фаршем – это альтернатива котлетам и картофельному пюре. Удачно подойдет для детского обеда в сочетании с ягодным киселем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
20,2
углеводы
25,9
жиры
380,2
калорийность
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Фарш говяжий300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Сметана 25% жирности50 грамм |
Сыр40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для более полезного исполнения этого блюда - мясо, лук и морковку тушим с водичкой, не обжаривая их. И так, измельчаем овощи мелко в блендере и тушим с мясом до готовности немножко посолив.
- 2Картошку отвариваем и взбиваем в пюре на основе отвара, яйца и сливочного масла, не добавляя молоко.
- 3В форму для запекания (размером около 27 см) выкладываем основу, сделав бортики по краям. Серединку «пирожка» заполняем начинкой - говяжьим фаршем с овощами.
- 4Закрываем запеканку верхним слоем и разравниваем вилкой.
- 5Сверху смазываем сметанкой (майонезом).
- 6Оставляем в духовом шкафу около 40 минут. Тертый твердый сыр сверху украсит запеканку аппетитной корочкой.
- 7После выпекания запеканке нужно дать остыть немножко, тогда она при нарезании будет держать форму.
- 8
Все комментарии (0)