Добавить рецепт
Картофель жареный (рецепт с пошаговыми фото)

Картофель жареный

Картошечка, обжаренная с морковью – именно в таком сочетании получается необыкновенной вкуснятиной и сохраняет все овощные витамины, которые всегда теряются при обычной варке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

23,6

углеводы

38,3

жиры

442,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Зелень

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Очищаем, хорошо вымытые овощи • Картофель нарезаем острым ножиком в виде небольших соломок
  2. 2
    • Морковку крупно натираем • Зелень и лучок шинкуем
  3. 3
    • Хорошо накаляем сковороду и обильно смазываем растительным жиром (любым) • Высыпаем наш картофель • Поджариваем при максимальной t (8 минут) • Теперь подсолим и перемешаем лопаткой
  4. 4
    • Выкладываем на картошечку морковь и лук • Снова перемешаем и подсолим
  5. 5
    • Убавляем t и поджариваем еще минут 8, а потом перемешиваем последний раз и закроем крышкой • Дожарим до готовности, а это еще 8 минут
  6. 6
    • Раскидаем по тарелочкам и покроем зеленью • На стол подадим в сочетании с фигурками болгарского перца и огурчиками (на вкус)
Все комментарии (0)
Прикрепить