Картошечка, обжаренная с морковью – именно в таком сочетании получается необыкновенной вкуснятиной и сохраняет все овощные витамины, которые всегда теряются при обычной варке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
23,6
углеводы
38,3
жиры
442,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Растительное масло5 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Зелень1 пучок |
Болгарский перецпо вкусу |
Огурец соленыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Очищаем, хорошо вымытые овощи • Картофель нарезаем острым ножиком в виде небольших соломок
- 2• Морковку крупно натираем • Зелень и лучок шинкуем
- 3• Хорошо накаляем сковороду и обильно смазываем растительным жиром (любым) • Высыпаем наш картофель • Поджариваем при максимальной t (8 минут) • Теперь подсолим и перемешаем лопаткой
- 4• Выкладываем на картошечку морковь и лук • Снова перемешаем и подсолим
- 5• Убавляем t и поджариваем еще минут 8, а потом перемешиваем последний раз и закроем крышкой • Дожарим до готовности, а это еще 8 минут
- 6• Раскидаем по тарелочкам и покроем зеленью • На стол подадим в сочетании с фигурками болгарского перца и огурчиками (на вкус)
Все комментарии (0)