Когда времени на готовку мало, выручает мультиварка. Картофель запеченный в сметане — один из самых простых рецептов. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
33,2
углеводы
27,4
жиры
398,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Вода100 миллилитров |
Соль⅓ чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
- 2Луковицу среднего размера почистить и мелко нашинковать.
- 3Выбрать режим «выпечка» на мультиварке, установить время готовки - 60 минут. Положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его на подсолнечном масле в выбранном режиме около 5 минут, до золотистого цвета.
- 4Добавить картофель и обжаривать его примерно 10 минут
- 5Долить кипяченой воды. Добавить сметану, соль и перец.
- 6Готовить с закрытой крышкой до срабатывания таймера, периодически помешивая.
Грибочки добавлять я тоже люблю))) Но мой муж почему то любит это блюдо без них. Так готовит наша мама картошечку в духовке. Ну а мы, молодежь, предпочитаем все делать в мультиварке.
Все очень просто и легко) а мне еще нравится добавлять нарезанные шампиньоны) я вообще особый их любитель, так что они во многих моих блюдах присутствуют)