Добавить рецепт
Картофель, запеченный под сыром (пошаговый фото рецепт)

Картофель, запеченный под сыром

Это блюдо может быть самостоятельным, либо гарниром к мясу. Готовить его легко, справится даже новичок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

22,1

углеводы

11,6

жиры

220,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

1 килограмм

Майонез

3 столовых ложки

Сыр твердый

150 грамм

Петрушка

10 грамм

Растительное масло

20 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала очистим картофель.
  2. 2
    Затем смазываем нашу форму (сковороду, либо противень с высокими краями) растительным маслом.
  3. 3
    Очищенный картофель режем тонкими кольцами, и выкладываем в форму первый слой. Всего их будет три.
  4. 4
    Теперь смазываем картофель 1,5 ст.л. майонеза. Жирность майонеза должна быть не менее 50%. Сверху посыпаем специями для картофеля. Солим, перчим по вкусу.
  5. 5
    Снова кладем слой картофеля, мажем оставшимся майонезом, добавляем те же специи и соль по вкусу. Все это закрываем последним слоем нарезанного картофеля.
  6. 6
    Трем весь сыр на крупной терке. Половину насыпаем на картофель.
  7. 7
    Сверху выкладываем измельченную петрушку.
  8. 8
    Зелень закрываем оставшимся сыром. В заранее нагретую духовку отправляем наше блюдо. Фольгой или крышкой закрывать не нужно. В данном случае, сыр выполнит их роль. Он быстро расплавится и не будет выпускать влагу из картофеля. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя полчаса достаем сковороду и протыкаем вилкой все слои.
  9. 9
    Если она вошла туго, то отправляем в духовку еще на 5-10 минут, до готовности.
  10. 10
    Теперь картофель, запеченный под сыром готов. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить