Это блюдо может быть самостоятельным, либо гарниром к мясу. Готовить его легко, справится даже новичок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
22,1
углеводы
11,6
жиры
220,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Майонез3 столовых ложки |
Сыр твердый150 грамм |
Специи для картофеля по вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Петрушка10 грамм |
Растительное масло20 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала очистим картофель.
- 2Затем смазываем нашу форму (сковороду, либо противень с высокими краями) растительным маслом.
- 3Очищенный картофель режем тонкими кольцами, и выкладываем в форму первый слой. Всего их будет три.
- 4Теперь смазываем картофель 1,5 ст.л. майонеза. Жирность майонеза должна быть не менее 50%. Сверху посыпаем специями для картофеля. Солим, перчим по вкусу.
- 5Снова кладем слой картофеля, мажем оставшимся майонезом, добавляем те же специи и соль по вкусу. Все это закрываем последним слоем нарезанного картофеля.
- 6Трем весь сыр на крупной терке. Половину насыпаем на картофель.
- 7Сверху выкладываем измельченную петрушку.
- 8Зелень закрываем оставшимся сыром. В заранее нагретую духовку отправляем наше блюдо. Фольгой или крышкой закрывать не нужно. В данном случае, сыр выполнит их роль. Он быстро расплавится и не будет выпускать влагу из картофеля. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя полчаса достаем сковороду и протыкаем вилкой все слои.
- 9Если она вошла туго, то отправляем в духовку еще на 5-10 минут, до готовности.
- 10Теперь картофель, запеченный под сыром готов. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)