В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
38,6
углеводы
1,3
жиры
178,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Помидор½ килограмма |
Чеснок3 зубчика |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Кардамонпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
- 2После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в к-й можно будет запекать).
- 3Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
- 4Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и пастой (естественно, томатной). Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Все комментарии (0)