Добавить рецепт
Картофель в томатном соусе со специями по-египетски (рецепт с пошаговыми фото)

Картофель в томатном соусе со специями по-египетски

В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

38,6

углеводы

1,3

жиры

178,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

1 килограмм

Помидор

½ килограмма

Чеснок

3 зубчика

Мускатный орех

½ чайных ложки

Кардамон

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
  2. 2
    После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в к-й можно будет запекать).
  3. 3
    Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
  4. 4
    Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и пастой (естественно, томатной). Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Все комментарии (0)
Прикрепить