Вкусный и сытый ужин. Картофель с корочкой в специях, мягкий и рассыпчатый внутри. Отличный гарнир к мясу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,3
белки
42,5
углеводы
40,0
жиры
777,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Куриное бедро3 штуки |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем килограмм картофеля, почистим и вымоем его.
- 2Режем на кубики. Только не слишком маленькими, иначе картофель будет сухой внутри.
- 3Возьмем все специи сухими: соль, перец, укроп и чеснок.
- 4Солим и перчим по вкусу. Добавляем не жалея укроп с чесноком.
- 5Хорошо перемешиваем и еще раз присыпаем чесноком. Перемешиваем.
- 6У меня имеется вот такая фритюрница, в нем жарится картошка фри с ложкой масла. Что-то похожее на аэрогриль, но на протяжении всего процесса перемешивает. Вы же можете воспользоваться духовкой. Налить ложку масла на противень и распределить. Выложить картофель, запекать на протяжении 30 минут при температуре около 200С. Время может варьироваться в зависимости от духовки. На протяжении выпекания, минимум 2-3 раза перемешать, чтоб корочка была со всех сторон.
- 7Теперь поставим жарить куриные бедра. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (сама курица даст много жира). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- 8После закройте крышкой и уменьшите огонь, тогда курочка даст сок и будет мягкой, а не сухой.
- 9Пока картофель и курица готовятся, можно сделать овощной салатик, либо же просто порезать овощи на стол.
- 10Вот такая картошечка у нас получается, с корочкой и рассыпчатая внутри.
- 11Приятного аппетита.
Все комментарии (0)