Добавить рецепт
Картофель в специях с курочкой (рецепт с пошаговыми фото)

Картофель в специях с курочкой

Вкусный и сытый ужин. Картофель с корочкой в специях, мягкий и рассыпчатый внутри. Отличный гарнир к мясу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,3

белки

42,5

углеводы

40,0

жиры

777,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

1 килограмм

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем килограмм картофеля, почистим и вымоем его.
  2. 2
    Режем на кубики. Только не слишком маленькими, иначе картофель будет сухой внутри.
  3. 3
    Возьмем все специи сухими: соль, перец, укроп и чеснок.
  4. 4
    Солим и перчим по вкусу. Добавляем не жалея укроп с чесноком.
  5. 5
    Хорошо перемешиваем и еще раз присыпаем чесноком. Перемешиваем.
  6. 6
    У меня имеется вот такая фритюрница, в нем жарится картошка фри с ложкой масла. Что-то похожее на аэрогриль, но на протяжении всего процесса перемешивает. Вы же можете воспользоваться духовкой. Налить ложку масла на противень и распределить. Выложить картофель, запекать на протяжении 30 минут при температуре около 200С. Время может варьироваться в зависимости от духовки. На протяжении выпекания, минимум 2-3 раза перемешать, чтоб корочка была со всех сторон.
  7. 7
    Теперь поставим жарить куриные бедра. Выкладываем на разогретую сковороду без масла (сама курица даст много жира). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. 8
    После закройте крышкой и уменьшите огонь, тогда курочка даст сок и будет мягкой, а не сухой.
  9. 9
    Пока картофель и курица готовятся, можно сделать овощной салатик, либо же просто порезать овощи на стол.
  10. 10
    Вот такая картошечка у нас получается, с корочкой и рассыпчатая внутри.
  11. 11
    Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить