Добавить рецепт
Картофель в электровоке (пошаговый фото рецепт)

Картофель в электровоке

В электровоке очень удобно готовить - просто выставь нужный температурный режим. Картофель, тушёный с грибным соусом, выходит в нём просто замечательно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

70,7

углеводы

2,4

жиры

339,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

3 килограмма

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим лук, картофель. Грибы (боровики, подберёзовики и пр.) должны быть очень хорошо просушенными.
  2. 2
    Лук будем резать тоненькими дольками.
  3. 3
    Сушёные грибы измельчим электромельницей до состояния мелкого порошка.
  4. 4
    Картофель режем крупно.
  5. 5
    В электровок наливаем масло.
  6. 6
    Почти сразу (тут быстрый разогрев) добавляем лук для пассерования.
  7. 7
    Теперь время для картофеля.
  8. 8
    Нужного аромата добавит свежая зелень укропа.
  9. 9
    Поперчим из мельницы.
  10. 10
    Всыплем грибной порошок.
  11. 11
    И подсолим блюдо.
  12. 12
    Добавить воду. Её можно заменить сывороткой.
  13. 13
    Накрыть сразу крышкой. Довести картофель с грибной подливкой до готовности.
  14. 14
    Подавать такое блюдо можно и самостоятельно (или же использовать как гарнир). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить