В электровоке очень удобно готовить - просто выставь нужный температурный режим. Картофель, тушёный с грибным соусом, выходит в нём просто замечательно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
70,7
углеводы
2,4
жиры
339,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 килограмма |
Грибы сушеные100 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим лук, картофель. Грибы (боровики, подберёзовики и пр.) должны быть очень хорошо просушенными.
- 2Лук будем резать тоненькими дольками.
- 3Сушёные грибы измельчим электромельницей до состояния мелкого порошка.
- 4Картофель режем крупно.
- 5В электровок наливаем масло.
- 6Почти сразу (тут быстрый разогрев) добавляем лук для пассерования.
- 7Теперь время для картофеля.
- 8Нужного аромата добавит свежая зелень укропа.
- 9Поперчим из мельницы.
- 10Всыплем грибной порошок.
- 11И подсолим блюдо.
- 12Добавить воду. Её можно заменить сывороткой.
- 13Накрыть сразу крышкой. Довести картофель с грибной подливкой до готовности.
- 14Подавать такое блюдо можно и самостоятельно (или же использовать как гарнир). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)