Если вам приходилось бывать в деревне, то вы наверняка ели такую картошку. Если я забываю о ней, то меня мои домашние просят приготовить картошку, которую ели у бабушки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
91,5
углеводы
32,2
жиры
683,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Лук репчатый1 штука |
Морковь½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель опускаем в закипевшую воду. Солим и варим до готовности.
- 2На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать.
- 3За это время на мелкой тёрке трём морковь. Чистим чеснок и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку. К обжаренному луку добавляем чеснок и морковь, смесь перцев и приправу хмели-сунели, если любите.
- 4Перемешиваем и через минуту выключаем плиту. Сливаем воду с картошки. Перекладываем обжаренные овощи к картофелю и перемешиваем.
- 5Подаём горячей.
Все комментарии (0)