Добавить рецепт
Картофель с зажаркой (пошаговый фото рецепт)

Картофель с зажаркой

Если вам приходилось бывать в деревне, то вы наверняка ели такую картошку. Если я забываю о ней, то меня мои домашние просят приготовить картошку, которую ели у бабушки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

91,5

углеводы

32,2

жиры

683,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель опускаем в закипевшую воду. Солим и варим до готовности.
  2. 2
    На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать.
  3. 3
    За это время на мелкой тёрке трём морковь. Чистим чеснок и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку. К обжаренному луку добавляем чеснок и морковь, смесь перцев и приправу хмели-сунели, если любите.
  4. 4
    Перемешиваем и через минуту выключаем плиту. Сливаем воду с картошки. Перекладываем обжаренные овощи к картофелю и перемешиваем.
  5. 5
    Подаём горячей.
Все комментарии (0)
Прикрепить