Вкуснейшее блюдо из картофеля. Изумительно ароматная заправка и укроп наполняют картофель необыкновенными нотками. Это сытно, вкусно и полезно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
33,6
углеводы
44,7
жиры
559,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Укроппо вкусу |
Подчеревок свиной150 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Подсолнечное масло30 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель в блюде будет иметь целостный вид, поэтому берем картофель твердых сортов. Это позволит сохранить красивый внешний вид и не развариться. Размер картофеля не должен превышать размер грецкого ореха. Очищаем картофель. Вливаем воду. Вода должна покрыть картофель. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь вариться. Как только картофель будет готов, выключаем и сливаем полностью воду.
- 2Пока картофель готовился, нужно было успеть приготовить заправку. Итак, берем красивый кусочек свиного подчеревка. Нарезаем кубиками. Размер не играет роль, так как в последствии обжаренные кусочки подчеревка будут измельчаться.
- 3В сковороду вливаем подсолнечное масло. Лук очищаем и измельчаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем.
- 4Добавляем в сковороду с луком кубики подчеревка и продолжаем обжаривать.
- 5Обжариваем до золотистого оттенка. Лук и подчеревок должны хорошо прожариться. Обжариваем только на маленьком огне и постоянно перемешиваем. Очень важно, чтобы ингредиенты не подгорели. Затем перемещаем все из сковороды вместе с жидкостью в длинный стакан от блендера. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Берем насадку, с помощью которой делают майонез, и измельчаем продукты. Заправка для картофеля готова.
- 6Чтобы придать блюду из картофеля свежести – берем свежий укроп. Вымываем. Нарезаем мелко.
- 7Выкладываем картофель в миску. Посыпаем измельченным укропом. Сверху покрываем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)