Добавить рецепт
Картофель с вкусной заправкой из подчеревка (пошаговый фото рецепт)

Картофель с вкусной заправкой из подчеревка

Вкуснейшее блюдо из картофеля. Изумительно ароматная заправка и укроп наполняют картофель необыкновенными нотками. Это сытно, вкусно и полезно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

33,6

углеводы

44,7

жиры

559,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

500 грамм

Укроп

по вкусу

Подсолнечное масло

30 миллилитров

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель в блюде будет иметь целостный вид, поэтому берем картофель твердых сортов. Это позволит сохранить красивый внешний вид и не развариться. Размер картофеля не должен превышать размер грецкого ореха. Очищаем картофель. Вливаем воду. Вода должна покрыть картофель. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь вариться. Как только картофель будет готов, выключаем и сливаем полностью воду.
  2. 2
    Пока картофель готовился, нужно было успеть приготовить заправку. Итак, берем красивый кусочек свиного подчеревка. Нарезаем кубиками. Размер не играет роль, так как в последствии обжаренные кусочки подчеревка будут измельчаться.
  3. 3
    В сковороду вливаем подсолнечное масло. Лук очищаем и измельчаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем.
  4. 4
    Добавляем в сковороду с луком кубики подчеревка и продолжаем обжаривать.
  5. 5
    Обжариваем до золотистого оттенка. Лук и подчеревок должны хорошо прожариться. Обжариваем только на маленьком огне и постоянно перемешиваем. Очень важно, чтобы ингредиенты не подгорели. Затем перемещаем все из сковороды вместе с жидкостью в длинный стакан от блендера. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Берем насадку, с помощью которой делают майонез, и измельчаем продукты. Заправка для картофеля готова.
  6. 6
    Чтобы придать блюду из картофеля свежести – берем свежий укроп. Вымываем. Нарезаем мелко.
  7. 7
    Выкладываем картофель в миску. Посыпаем измельченным укропом. Сверху покрываем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить