Вкусный и рассыпчатый картофель получается, если его протомить в духовке вместе с мясными шариками из фарша.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,8
белки
18,1
углеводы
18,9
жиры
317,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Фарш мясной200 грамм |
Стрелки чеснока1 пучок |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде, удаляя места загрязнений.
- 2В форму, смазанную растительным маслом, нарежьте картофель дольками.
- 3Из мясного фарша скатайте шарики и выложите их на картофельные дольки. Посолите все и поперчите.
- 4Измельчите зеленые стрелки чеснока и посыпьте ими блюдо. Влейте около 100 мл горячей воды и укутайте форму фольгой.
- 5Томите все в разогретой духовке при 180С около 25-30 минут, а затем снимите сверху фольгу и дайте блюду подрумяниться.
- 6Выкладывайте приготовленное основное блюдо на тарелки и дегустируйте с любым соусом по своему вкусу. Приятного!
Все комментарии (0)