Предлагаю приготовить картошечку с репчатым луком и морковкой в рукаве. Блюдо хорошо тем, что готовятся овощи в собственном соку, без каких-либо жиров.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
44,6
углеводы
1,1
жиры
203,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Смесь прованских трав щепотка |
Лавровый листпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Все указанные овощи почистить и вымыть. Картофель необходимо нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, морковь тоже кружочками, но чуть тоньше. Лук репчатый - кольцами.
- 2Овощи для удобства определяем в миску, где и перемешиваем их с солью, перцем и смесью любимых трав. Я выбираю смесь прованских. Немного молотого лаврового листа. Можно также, по желанию, присоединить и измельчённый чеснок.
- 3Наполняем овощами рукав, закручиваем концы специальными проволочками, определяем в разогретый духовой шкаф. Выставляем примерно двести двадцать градусов.
- 4Минут через тридцать-сорок, ориентируйтесь по своей духовке, когда по краям картофель чуть зажарится – выключаем температуру и достаём. Подаём овощи горячими.
Все комментарии (0)