Добавить рецепт
Картофель и овощи, запечённые в рукаве (пошаговый фото рецепт)

Картофель и овощи, запечённые в рукаве

Предлагаю приготовить картошечку с репчатым луком и морковкой в рукаве. Блюдо хорошо тем, что готовятся овощи в собственном соку, без каких-либо жиров.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

44,6

углеводы

1,1

жиры

203,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все указанные овощи почистить и вымыть. Картофель необходимо нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, морковь тоже кружочками, но чуть тоньше. Лук репчатый - кольцами.
  2. 2
    Овощи для удобства определяем в миску, где и перемешиваем их с солью, перцем и смесью любимых трав. Я выбираю смесь прованских. Немного молотого лаврового листа. Можно также, по желанию, присоединить и измельчённый чеснок.
  3. 3
    Наполняем овощами рукав, закручиваем концы специальными проволочками, определяем в разогретый духовой шкаф. Выставляем примерно двести двадцать градусов.
  4. 4
    Минут через тридцать-сорок, ориентируйтесь по своей духовке, когда по краям картофель чуть зажарится – выключаем температуру и достаём. Подаём овощи горячими.
Все комментарии (0)
Прикрепить