Картофель и овощи, запечённые в рукаве
от Nika00 Хорошая,
20 января 2014
Предлагаю приготовить картошечку с репчатым луком и морковкой в рукаве. Блюдо хорошо тем, что готовятся овощи в собственном соку, без каких-либо жиров.
Время готовки 35 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:10 штук
Лук репчатый:1 головка
Морковь:1 штука
Соль:по вкусу
Смесь прованских трав:щепотка
Лавровый лист:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Все указанные овощи почистить и вымыть. Картофель необходимо нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, морковь тоже кружочками, но чуть тоньше. Лук репчатый - кольцами.2.Овощи для удобства определяем в миску, где и перемешиваем их с солью, перцем и смесью любимых трав. Я выбираю смесь прованских. Немного молотого лаврового листа. Можно также, по желанию, присоединить и измельчённый чеснок.
3.Наполняем овощами рукав, закручиваем концы специальными проволочками, определяем в разогретый духовой шкаф. Выставляем примерно двести двадцать градусов.
4.Минут через тридцать-сорок, ориентируйтесь по своей духовке, когда по краям картофель чуть зажарится – выключаем температуру и достаём. Подаём овощи горячими.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,3 | 44,6 | 1,1 | 203,4 |