Для приготовления тушеной капусты в духовке очень желательно использовать глиняную посуду. Можно также равномерно распределить ингредиенты по нескольким горшочкам из глины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
36,3
углеводы
1,1
жиры
177,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная350 грамм |
Картофель½ килограмма |
Лук репчатый130 грамм |
Морковь1 штука |
Болгарский перец2 штуки |
Сок томатный½ литра |
Вода½ литра |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На дно выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим.
- 2Далее – измельченный лук.
- 3Перец я на этот раз брала замороженный (до заморозки он запекался в духовке и очищался от тонкой пленки на кожуре), можно использовать обычный. Добавляем морковь натертую.
- 4Поливаем томатом, доливаем пол-литра (можно меньше) кипятка, накрываем крышкой, помещаем в духовку на 230 градусов.
- 5Через пол часа добавляем порубленную капусту и возвращаем в духовой шкаф тушить еще на 50’’- час. Здесь использовалась емкость вместимостью 2 литра.
Все комментарии (0)