Добавить рецепт
Капуста тушеная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Капуста тушеная в духовке

Для приготовления тушеной капусты в духовке очень желательно использовать глиняную посуду. Можно также равномерно распределить ингредиенты по нескольким горшочкам из глины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

36,3

углеводы

1,1

жиры

177,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

½ килограмма

Морковь

1 штука

Вода

½ литра

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На дно выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим.
  2. 2
    Далее – измельченный лук.
  3. 3
    Перец я на этот раз брала замороженный (до заморозки он запекался в духовке и очищался от тонкой пленки на кожуре), можно использовать обычный. Добавляем морковь натертую.
  4. 4
    Поливаем томатом, доливаем пол-литра (можно меньше) кипятка, накрываем крышкой, помещаем в духовку на 230 градусов.
  5. 5
    Через пол часа добавляем порубленную капусту и возвращаем в духовой шкаф тушить еще на 50’’- час. Здесь использовалась емкость вместимостью 2 литра.
Все комментарии (0)
Прикрепить