Маленькие и нарядные холодные закуски, пользующиеся неизменной популярностью во время банкетов и фуршетов, один из видов бутербродов - готовим канапе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,3
белки
90,4
углеводы
11,2
жиры
156,2
калорийность
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки3 штуки |
Масло сливочное80 грамм |
Тунец в масле (консервы)120 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Огурец свежий½ штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам для такого вида канапе понадобится одно отварное яйцо, три куска белого хлеба, баночка тунца в собственном соку, кусок свежего огурца и сливочного масла, соль экстра.
- 2Заранее испеченный сдобный белый хлеб должен быть уже не слишком мягким. В некоторых случаях, обрезанные от корок кусочки какой-нибудь одинаковой формы (квадратами, кружочками, ромбами и пр.) могут поджариться в масле или слегка подсушиться в духовке, чтобы иметь верхний хрустящий слой и мягкую серединку. Порежем обрезанный хлеб на небольшие квадратики, примерно совпадающие по размеру.
- 3Намажем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
- 4Укладываем поверх слоя масла на каждый кусок тонкий кружочек свежего огурца.
- 5Огурец подсолим и накроем ещё одним кусочком белого хлеба.
- 6Верхушку снова посадим на кусочек масло и на вторую "крошку" масла укладываем кружок отварного яйца.
- 7На яйцо выкладываем консервированного в собственном соку тунца. Это наш последний слой, но вы, при желании, можете добавить оливку или лимончик, зелёный лук или кусочек листового салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)