Добавить рецепт
Канапе с тунцом (пошаговый фото рецепт)

Канапе с тунцом

Маленькие и нарядные холодные закуски, пользующиеся неизменной популярностью во время банкетов и фуршетов, один из видов бутербродов - готовим канапе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,3

белки

90,4

углеводы

11,2

жиры

156,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам для такого вида канапе понадобится одно отварное яйцо, три куска белого хлеба, баночка тунца в собственном соку, кусок свежего огурца и сливочного масла, соль экстра.
  2. 2
    Заранее испеченный сдобный белый хлеб должен быть уже не слишком мягким. В некоторых случаях, обрезанные от корок кусочки какой-нибудь одинаковой формы (квадратами, кружочками, ромбами и пр.) могут поджариться в масле или слегка подсушиться в духовке, чтобы иметь верхний хрустящий слой и мягкую серединку. Порежем обрезанный хлеб на небольшие квадратики, примерно совпадающие по размеру.
  3. 3
    Намажем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
  4. 4
    Укладываем поверх слоя масла на каждый кусок тонкий кружочек свежего огурца.
  5. 5
    Огурец подсолим и накроем ещё одним кусочком белого хлеба.
  6. 6
    Верхушку снова посадим на кусочек масло и на вторую "крошку" масла укладываем кружок отварного яйца.
  7. 7
    На яйцо выкладываем консервированного в собственном соку тунца. Это наш последний слой, но вы, при желании, можете добавить оливку или лимончик, зелёный лук или кусочек листового салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить