Канапе с тунцом
от Ив Олендр,
20 февраля 2016
Маленькие и нарядные холодные закуски, пользующиеся неизменной популярностью во время банкетов и фуршетов, один из видов бутербродов - готовим канапе.
Время готовки 5 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки:3 штуки
Масло сливочное:80 грамм
Тунец в масле (консервы):120 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Огурец свежий:½ штуки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нам для такого вида канапе понадобится одно отварное яйцо, три куска белого хлеба, баночка тунца в собственном соку, кусок свежего огурца и сливочного масла, соль экстра.2.Заранее испеченный сдобный белый хлеб должен быть уже не слишком мягким. В некоторых случаях, обрезанные от корок кусочки какой-нибудь одинаковой формы (квадратами, кружочками, ромбами и пр.) могут поджариться в масле или слегка подсушиться в духовке, чтобы иметь верхний хрустящий слой и мягкую серединку. Порежем обрезанный хлеб на небольшие квадратики, примерно совпадающие по размеру.
3.Намажем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
4.Укладываем поверх слоя масла на каждый кусок тонкий кружочек свежего огурца.
5.Огурец подсолим и накроем ещё одним кусочком белого хлеба.
6.Верхушку снова посадим на кусочек масло и на вторую "крошку" масла укладываем кружок отварного яйца.
7.На яйцо выкладываем консервированного в собственном соку тунца. Это наш последний слой, но вы, при желании, можете добавить оливку или лимончик, зелёный лук или кусочек листового салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,3 | 90,4 | 11,2 | 156,2 |