Недавно в магазине увидела филе гигантского кальмара. Подруга посоветовала купить и дала рецепт приготовления кальмаров по-китайски. Теперь я часто готовлю такую вкуснятину!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,6
белки
20,4
углеводы
5,7
жиры
324,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар½ килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Сахар2 чайных ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Соус соевый2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте примерно полкилограмма филе гигантского кальмара, пару-тройку луковиц, 2-3 зубочка чеснока, пару столовых ложечек хорошего соевого соуса, пару ложечек сахара, ароматные специи для рыбы и немножечко соли.
- 2Филе тщательно промоем холодной водой, нарежем тонкой соломкой.
- 3Опустим филе кальмара в закипевшую и слегка подсоленную воду и немножечко отварим (две-три минутки). Варить его необходимо совсем недолго, как только кальмарчик побелел – можно вытаскивать. Отбрасываем нашу соломку на дуршлаг и ненадолго оставляем, чтобы водичка полностью стекла.
- 4Лук аккуратно очищаем и нарезаем меленько полуколечками.
- 5Обжарим аккуратно лучок до золотистости. Добавляем кальмара, тщательно перемешиваем и ещё немножечко обжариваем.
- 6Затем поочередно добавляем сахар, перец, соевый соус, ещё раз осторожненько перемешиваем. Это всё делается на довольно большом огне и очень быстро. Выдерживаем еще парочку минуток и убираем с огня.
- 7Затем выдавливаем очищенный чеснок, перемешиваем. Подаём кальмарчиков к столу с отваренным рисом или же картофелем. Если выдержите, можно дать настояться кальмарчикам несколько часов. Будучи холодными, кальмары по-китайски становятся ещё вкуснее и даже нежнее! Приятного аппетита!
Вкусно, правда я как любитель соевого соуса еще дополнительно полил им кальмары перед употреблением =)
Спасибо за рецепт! Завтра же иду в магазин за кальмаром.