Добавить рецепт
Кальмары по-китайски (пошаговый фото рецепт)

Кальмары по-китайски

Недавно в магазине увидела филе гигантского кальмара. Подруга посоветовала купить и дала рецепт приготовления кальмаров по-китайски. Теперь я часто готовлю такую вкуснятину!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,6

белки

20,4

углеводы

5,7

жиры

324,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

½ килограмма

Чеснок

2 зубчика

Сахар

2 чайных ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовьте примерно полкилограмма филе гигантского кальмара, пару-тройку луковиц, 2-3 зубочка чеснока, пару столовых ложечек хорошего соевого соуса, пару ложечек сахара, ароматные специи для рыбы и немножечко соли.
  2. 2
    Филе тщательно промоем холодной водой, нарежем тонкой соломкой.
  3. 3
    Опустим филе кальмара в закипевшую и слегка подсоленную воду и немножечко отварим (две-три минутки). Варить его необходимо совсем недолго, как только кальмарчик побелел – можно вытаскивать. Отбрасываем нашу соломку на дуршлаг и ненадолго оставляем, чтобы водичка полностью стекла.
  4. 4
    Лук аккуратно очищаем и нарезаем меленько полуколечками.
  5. 5
    Обжарим аккуратно лучок до золотистости. Добавляем кальмара, тщательно перемешиваем и ещё немножечко обжариваем.
  6. 6
    Затем поочередно добавляем сахар, перец, соевый соус, ещё раз осторожненько перемешиваем. Это всё делается на довольно большом огне и очень быстро. Выдерживаем еще парочку минуток и убираем с огня.
  7. 7
    Затем выдавливаем очищенный чеснок, перемешиваем. Подаём кальмарчиков к столу с отваренным рисом или же картофелем. Если выдержите, можно дать настояться кальмарчикам несколько часов. Будучи холодными, кальмары по-китайски становятся ещё вкуснее и даже нежнее! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
23:35 / 10.02.2014

Вкусно, правда я как любитель соевого соуса еще дополнительно полил им кальмары перед употреблением =)

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
22:55 / 5.02.2014

Спасибо за рецепт! Завтра же иду в магазин за кальмаром.